Tortilla de jamón york y tranchetes

Seguro que hoy es uno de esos días que no tienes muchas ganas de complicarte en la cocina, o a lo mejor te vas al cine de verano, o a la piscina, o a pasar el día al campo y quieres preparar un bocata sencillo, pues esta es una muy buena opción. Vas a tardar poquísimos minutos en prepararla y es ideal para comer entre dos o incluso para aquell@s que vivís sol@s... Yo creo que casi todo el mundo sabe preparar una tortilla francesa, pero yo por si acaso te lo recuerdo muy brevemente, vamos al lío!!!!!


Ingredientes para dos:

-4 Huevos 
-4 Lonchas de jamón de york
-4 Tranchetes 
-Sal al gusto
-AOVE

Preparación:

1. Cogemos una sartén amplia, de unos 28 cm y que sea antiadherente (es muy importante que no se pegue) ponemos un chorrito de aceite de oliva y mientras se calienta vamos batiendo los huevos en un plato hondo
2. Añadimos sal al gusto al huevo y vamos echando el jamón de york cortado en trocitos pequeños, cuando el aceite esté ya caliente añadimos el huevo y en la mitad de la tortilla vamos colocando las lonchas de tranchete, cocinamos a fuego medio durante dos o tres minutos


3. Pasado el tiempo cogemos una espumadera y doblamos la tortilla como si fuera un libro, la aplastamos solo un poquito con la espumadera para que se vaya fundiendo el queso y pasados uno o dos minutos la damos la vuelta para que se termine de hacer, dejaremos cocinar otro par de minutos a fuego bajo y servimos



Rica, fácil y muy sabrosa, si la pones en bocata encantará a niños y mayores, mira como se funde el queso y que jugosita queda... ¿verdad que la vas a probar?

Consejos: Pues sustituir los tranchetes por quesitos, o por cualquier queso que te guste y que funda bien, igualmente puedes sustituir el jamón york por pechuga de pavo o pechuga de pollo 

Comentarios

Entradas populares

Translate