Trufas de chocolate
Que sí, que yo sé que seguramente estás en la sobremesa con un cafetito o de celebración con un cava y te apetece un bocado dulce ¿a que acierto, a que te leo la mente y te está apeteciendo muchísimoo? Pues no te preocupes, yo hoy te traigo la solución. Estas trufas es de lo mas rico, delicioso y delicado que he preparado últimamente y que he probado en mucho tiempo... Me chiflan las trufas, me vuelven loca, el problema es que a mi el chocolate me gusta negro, con el mínimo azúcar y las trufas que suelen vendernos por ahí resulta que traen azúcares a rabiar, y ya llevaba yo tiempo pensando en que tenía que hacerlas a mi gusto y a mi manera hasta que por fín llegó el dia. Creo que después de probarlas ya nunca mas volveré a comprarlas porque nos han gustado tanto y son tan tan fáciles de hacer que no merece la pena comprar algo que no te convence. Son un auténtico vicio, no podrás comerte una solamente, yo por ejemplo hice cuatro rebozados para terminarlas uno de coco (creo que este es mi favorito) otro de pistachos (ya estoy dudando porque este me re-que-te-en-can-ta!!!) otro de nueces (uff anda que este no esta bueno ni ná...) y otro en cacao puro Valor (el más clásico, pero que cuando te explota en la boca flipas!!) como podéis ver, ahora tengo un gran dilema en elegir mi favorita, porque están a cual mas buena jeje. Reúne todos los ingredientes y no te lo pienses mas...
Ingredientes:
-200 Gr de chocolate fondan (tipo Nestlé postres)
-150 Ml de nata para montar 35% de materia grasa
-20 Gr de mantequilla sin sal
-1 Cucharada rasa de azúcar glass (opcional) solo si eres muy goloso
Para luego rebozarlas:
-Cacao puro valor
-Coco rallado
-Nueces
-Pistachos tostados, pelados y sin sal
Preparación:
1. La base de una buena trufa es la "ganache" así que comenzamos preparándola, ponemos en un cazo la nata junto con la mantequilla y el azúcar, lo llevamos al fuego y mientras se calienta vamos picando o troceando el chocolate, cuanto mas pequeños sean los trozos antes se nos fundirá, lo ponemos en un bol y reservamos
2. Cuando la nata haya llegado a punto de ebullición, la retiramos del fuego y la volcamos en el bol donde tenemos el chocolate, con ayuda de unas varillas iremos removiendo lentamente hasta que tengamos una crema mas bien espesita, brillante y sin nada de grumos, podemos prepararla también en el microondas con golpes de calor, en tandas de 30 segundos cada vez, sacamos, removemos y otros 30 segundos hasta que esté lista, o también podemos hacerla al baño maría, de la manera que mejor os venga
3. A continuación, cogemos un trozo de film transparente y lo colocamos en el bol que quede tocando la ganache, así nos aseguramos de que no le salga esa capa reseca que suele formarse cuando enfría, dejamos enfriar por completo y luego llevamos a la nevera un mínimo de 3/4 horas, pero mejor si la dejamos hasta el dia siguiente
4. Es hora de preparar los rebozados, simplemente los ponemos en nuestra picadora, molinillo o procesador de alimentos por separado, luego los reservamos en cuencos individuales, picamos primero las nueces, luego los pistachos, además en otro cuenco ponemos el coco y en otro el cacao puro Valor
5. Ahora sacamos la ganache de la nevera, con las manos bien limpias o guantes de nitrilo, que es lo que suelo hacer yo para no pringarme enterita, cogemos una cucharita pequeña, yo utilicé una cuchara parisina (o sacabolas) e iremos haciendo bolitas de pequeño tamaño, justo de un bocado, con esta cantidad nos saldrán aproximadamente 25 o 30 trufas, las iremos pasando por los diferentes rebozados que hayamos elegido y las iremos colocando en cápsulas pequeñas de las que venden para trufas, así no mancharemos todo de chocolate, prefiero presentarlas así porque me parece la forma las limpia y cómoda, aunque si no tienes estas cápsulas puedes guardarlas en un tupper o caja de galletas de las de lata donde se conservarán perfectamente
6. Una vez listas, podemos colocarlas en la bandeja donde las vayamos a servir y llevar a la nevera hasta el momento de sacarlas a la mesa
El mejor bocado dulce para la sobremesa de fin de semana y la mejor manera de sorprender a tus invitados...
Ingredientes:
-200 Gr de chocolate fondan (tipo Nestlé postres)
-150 Ml de nata para montar 35% de materia grasa
-20 Gr de mantequilla sin sal
-1 Cucharada rasa de azúcar glass (opcional) solo si eres muy goloso
Para luego rebozarlas:
-Cacao puro valor
-Coco rallado
-Nueces
-Pistachos tostados, pelados y sin sal
Preparación:
1. La base de una buena trufa es la "ganache" así que comenzamos preparándola, ponemos en un cazo la nata junto con la mantequilla y el azúcar, lo llevamos al fuego y mientras se calienta vamos picando o troceando el chocolate, cuanto mas pequeños sean los trozos antes se nos fundirá, lo ponemos en un bol y reservamos
2. Cuando la nata haya llegado a punto de ebullición, la retiramos del fuego y la volcamos en el bol donde tenemos el chocolate, con ayuda de unas varillas iremos removiendo lentamente hasta que tengamos una crema mas bien espesita, brillante y sin nada de grumos, podemos prepararla también en el microondas con golpes de calor, en tandas de 30 segundos cada vez, sacamos, removemos y otros 30 segundos hasta que esté lista, o también podemos hacerla al baño maría, de la manera que mejor os venga
3. A continuación, cogemos un trozo de film transparente y lo colocamos en el bol que quede tocando la ganache, así nos aseguramos de que no le salga esa capa reseca que suele formarse cuando enfría, dejamos enfriar por completo y luego llevamos a la nevera un mínimo de 3/4 horas, pero mejor si la dejamos hasta el dia siguiente
4. Es hora de preparar los rebozados, simplemente los ponemos en nuestra picadora, molinillo o procesador de alimentos por separado, luego los reservamos en cuencos individuales, picamos primero las nueces, luego los pistachos, además en otro cuenco ponemos el coco y en otro el cacao puro Valor
5. Ahora sacamos la ganache de la nevera, con las manos bien limpias o guantes de nitrilo, que es lo que suelo hacer yo para no pringarme enterita, cogemos una cucharita pequeña, yo utilicé una cuchara parisina (o sacabolas) e iremos haciendo bolitas de pequeño tamaño, justo de un bocado, con esta cantidad nos saldrán aproximadamente 25 o 30 trufas, las iremos pasando por los diferentes rebozados que hayamos elegido y las iremos colocando en cápsulas pequeñas de las que venden para trufas, así no mancharemos todo de chocolate, prefiero presentarlas así porque me parece la forma las limpia y cómoda, aunque si no tienes estas cápsulas puedes guardarlas en un tupper o caja de galletas de las de lata donde se conservarán perfectamente
El mejor bocado dulce para la sobremesa de fin de semana y la mejor manera de sorprender a tus invitados...
Puedo prometer y prometo... que nunca mas volverás a comprar trufas si las pruebas!!! Sin ninguna duda, yo me quedo con estas!!
Sugerencias:
-Sorprenderás enormemente a tus invitados si las sirves en las comidas y/o cenas navideñas, acompañando a una copita de cava son tremendamente deliciosas
-Si tienes un cumpleaños y no sabes que regalar, preparalas, mételas en una cajita bonita y quedarás genial, el chocolate nunca defrauda
-Si por el contrario te invitan a una cena, comida o reunión de amigos, llévalas y todos te harán la ola
-Puedes acompañarlas con el café, con un vaso de leche fría, con cava, con un té, con un buen vino, con lo que quiera que las acompañes te resultará un bocado tan bueno que te invitará a repetir, eso seguro
-Puedes añadir mientras cuece la nata, la vaina de una vainilla vacía, nunca las tiréis, porque desprenden un gran sabor cuando infusionamos con la nata o la leche, también puedes añadir un chorrito del licor que mas te guste
ADVERTENCIA: Si te sobran muchas y las llevas a la nevera, no te asustes si cuando vuelvas van desapareciendo poco a poco, porque ya te digo yo que pasará jaja
Comentarios
Publicar un comentario