Sopa de pepino

Lo que más nos apetece en verano son cosas fresquitas, por eso esta receta es ideal y desde luego la mejor opción para esos días en los que Roberto Brasero nos dice que se acerca una ola de calor jeje. En casa nos encanta el pepino, lo pongo como guarnición, en ensaladas, gazpachos, etc, pero me apetecía muchísimo probar esta sopa/crema/gazpacho, llámalo como quieras pero su sabor estoy segura que no te dejará indiferente, esta rica a mas no poder, yo ya la dejo entre mis "imprescindibles" de verano si señor!!!


Ingredientes:

-3 Pepinos medianos
-Media cebolla dulce o media cebolla tierna
-1 Ajo sin el germen central 
-1 Yogur griego natural (sin azúcar)
-1 Vaso de agua muy fría (250 ml) si te gusta espesita no se la pongas
-1 Pizca de pimienta recién molida (opcional)
-1 Cucharada de vinagre de manzana o de sidra (o el zumo de media lima)
-3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto


Preparación:

1. Pelamos, lavamos y partimos a la mitad desde arriba hacia abajo los pepinos, si eres de los que a lo mejor te puede repetir el pepino, retira las semillas de la parte central con una cuchara, en mi caso no hizo  falta, yo solamente los pelé y los troceé en cuartos, pelamos ademas la media cebolla y el ajo, los troceamos también en cuartos
2. Ahora cogemos nuestro vaso de la batidora turmix, vaso americano, Thermomix, o procesador de alimentos, el que tengamos, y vamos poniendo dentro todos los ingredientes, echamos el pepino, la cebolla, el ajo, el yogur griego, el agua fría (opcional), la pimienta, un poco de sal, el AOVE y el vinagre o lima
3. Trituramos a velocidad máxima durante un par de minutos, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, volcamos nuestra crema en una botella de cristal y llevamos a la nevera por un mínimo de 2 o 3 horas, luego podremos servirla como entrante 

Sugerencias: 

-Puedes ir añadiendo el agua poco a poco y así podrás dejarla con la consistencia que mas te guste, más líquida o más espesa
-Yo la he servido con una rodajita fina de pepino y unas gotas de aceite de cebollino que tiene un sabor increíble, para prepararlo cogí un manojito de cebollino, lo piqué, añadí un buen chorro de AOVE y lo trituré con la batidora/picadora 1 minuto a máxima potencia, luego lo colé y lo puse en un biberón
-Podrías añadirle también unas hojitas de menta o hierbabuena que le aportará un toque extra de frescor pero te aseguro que así tal cual esta super buena

Ya habéis visto que sencilla y rápida es de preparar, ya verás como la vas a repetir cada verano, y lo sabes... Pero eso si, sírvela muy, muy, fresquita ¿eh? que es como mas rica está...

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