Patatas de feria
Cuando se va acabando el verano, son muchos los pueblos y ciudades de nuestra geografía Española que comienzan sus fiestas, y claro, en las fiestas hay tres cosas que nunca, nunca, pueden faltar, la Noria, la Tómbola y las "Patatas Asadas" si señor!!!! A mi desde luego me recuerdan a cuando mis niños eran pequeños e íbamos a la feria y para nosotros era casi un ritual pedir estas patatas, cada uno pedía los ingredientes que mas le gustaban pero la mas rica sin duda es la que lleva "de todoo" ¿a que sí?, bueno, excepto la remolacha, que la odio jeje Bueno, pues ya no tienes que esperar al año que viene y venga la feria porque podrás hacerlas en casa tan ricas como las originales y muy fáciles, venga que yo te lo cuento...
Sugerencias:
-Esta es la forma básica de prepararlas, una vez la has aprendido, da rienda suelta a tu imaginación en lo que a ingredientes para relleno se refiere
-Tenemos un montón de opciones para rellenos, de alioli con gulas, de chorizo, con salsa boloñesa, con carbonara, con salsa de queso roquefort o cabrales, con nata y espinacas, uff hay tantas y tantas opciones que me pongo al lio ya para poder enseñaros algunas ¿que os parece?
-La zanahoria encurtida yo la preparo casera, de forma express no para conservar, tan solo para este uso y también para ensaladas, no me gusta que quede dulce así que yo la preparo a mi manera, verás, rallamos la zanahoria con el rallador electrico, pudes hacerlo con mandolina, corte en juliana, la ponemos en un bol y añadimos dos partes de agua por una de vinagre de vino blanco o de manzana y media cucharadita de sal, removemos bien y la dejamos reposar una media hora aproximadamente tapadita con film transparente, listo
A la carbonara:
-Sofreimos en una sartén 1 cebolla mediana e juliana con un chorritín de aceite de oliva y una pizca de sal, cuando esté bien pochada añadimos 5/6 lonchas bacon en juliana y champiñón portobello unos 4/5 en láminas finas, cuando esté todo bien sofrito echamos medio brick pequeño de nata para cocinar (unos 100 ml), probamos y rectificamos de sal, dejamos reducir dos minutos mas y se lo añadimos a las patatas que habremos machacado previamente con un tenedor para separar la carne de la piel con cuidado de no romperla, colocamos la mezcla de 4 quesos por encima y listo!!
Ingredientes para 4:
-4 Patatas grandecitas
-Sala de tomate casera o tomate frito
-Salsa alioli o salsa mayonesa (caseras)
-Pimienta negra molida
-Sal
Para el relleno:
El clásico:
-Aceitunas verdes (tipo manzanilla)
-Zanahoria rallada encurtida
-Atún en aceite
-Maiz dulce
-Jamón york
-Remolacha rallada encurtida (opcional)
-Mezcla de 4 quesos
-O cualquier otro ingrediente que se te ocurra o te guste
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. Vamos a comenzar lavando muy bien las patatas bajo el grifo, después las secamos con un paño de cocina limpio o papel absorbente, luego con un cuchillo afilado las damos 4 o 5 cortes, no hace falta que sean demasiado profundos, esto lo hacemos para que no exploten en el horno
3. A continuación, partimos trozos de papel de aluminio y vamos envolviendo las papatas invididualmente, cada una en un trozo de albal, las colocamos en la bandeja del horno a media altura durante 2 horas aproximadamente, también podrías hornearlas directamente en la bandeja del horno sin el papel de aluminio y tardarán mas o menos 1 hora y media dependiendo del tamaño de las patatas y de la temperatura de cada horno estos serían los tiempos aproximados ahora tu eliges como prefieres hacerlo
4. Mientras tanto iremos preparando el relleno, vamos colocando en boles individuales todos los ingredientes con los que después rellenaremos nuestras papatas, cuando haya pasado el tiempo de horneado pincharemos nuestras patatas para comprobar que ya estén en su punto, para ello podemos pincharlas con un cuchillo o una brocheta de madera, si vemos que ya están listas las sacamos, abrimos el papel de aluminio con mucho cuidado de no quemarnos y las dejaremos enfriar entre 10 y 15 minutos
5. Seguidamente cogemos una patata y la forramos formando como un nidito con su propio papel albal, tened bastante cuidado porque aún estarán algo calientes, con un cuchillo afilado las partiremos por la mitad de arriba hasta abajo pero sin llegar al final, y luego con un tenedor grande comenzaremos a separar la carne de la piel con cuidado de que esta no se nos rompa, haremos lo mismo con las patatas restantes
6. Ahora vamos a salpimentar al gusto la carne de la patata y después empezaremos a rellenarlas con nuestros ingredientes elegidos, primero las dos salsas, en una parte de la patatas, pondremos la mayonesa y en la otra la salsa de tomate, luego pondremos los ingredientes restantes que hayamos elegido, en mi caso el atún, la zanahoria encurtida, el maiz, las aceitunas laminadas, el jamón york y la mezcla de 4 quesos
7. Como podéis ver el propio papel albal nos servirá como plato, ponemos unas cucharas de plástico que sean rígidas y no se doblen y disfrutamos con nuestros hijos, familiares o amigos de estas riquísimas Patatas de Feria
Ea, que hoy nos hemos lucido pero bien, vaya exitazo que han tenido, no digo más!!!!
-Esta es la forma básica de prepararlas, una vez la has aprendido, da rienda suelta a tu imaginación en lo que a ingredientes para relleno se refiere
-Tenemos un montón de opciones para rellenos, de alioli con gulas, de chorizo, con salsa boloñesa, con carbonara, con salsa de queso roquefort o cabrales, con nata y espinacas, uff hay tantas y tantas opciones que me pongo al lio ya para poder enseñaros algunas ¿que os parece?
-La zanahoria encurtida yo la preparo casera, de forma express no para conservar, tan solo para este uso y también para ensaladas, no me gusta que quede dulce así que yo la preparo a mi manera, verás, rallamos la zanahoria con el rallador electrico, pudes hacerlo con mandolina, corte en juliana, la ponemos en un bol y añadimos dos partes de agua por una de vinagre de vino blanco o de manzana y media cucharadita de sal, removemos bien y la dejamos reposar una media hora aproximadamente tapadita con film transparente, listo
A la carbonara:
-Sofreimos en una sartén 1 cebolla mediana e juliana con un chorritín de aceite de oliva y una pizca de sal, cuando esté bien pochada añadimos 5/6 lonchas bacon en juliana y champiñón portobello unos 4/5 en láminas finas, cuando esté todo bien sofrito echamos medio brick pequeño de nata para cocinar (unos 100 ml), probamos y rectificamos de sal, dejamos reducir dos minutos mas y se lo añadimos a las patatas que habremos machacado previamente con un tenedor para separar la carne de la piel con cuidado de no romperla, colocamos la mezcla de 4 quesos por encima y listo!!
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