Vasitos de galleta Lotus
¿Pero bueno, y tu todavía sin probar estos vasitos de galletas Lotus con cuajada? Pues oye, a que estás esperando con los fáciles que son de preparar y lo buenísimos que están... ¿ehh? Venga, reune los ingredientes y ya verás que los tienes listos en un plis!!!
Ingredientes:
-1 Paquete de galletas Lotus (186 gr)
-600 Ml de leche entera
-400 Ml de nata para montar
-100 Gr de azúcar moreno, a mi me gusta mas (puedes usar azúcar blanquilla)
-Medio sobrecito de Cuajada
-1 Pizca de sal (opcional) yo le pongo a casi todos los postres
Preparación tradicional:
1. Para comenzar trituraremos las galletas, podemos hacerlo con el mortero, también en una bolsa con ZIP las metemos, sellamos la bolsa y las golpeamos con el rodillo o si tenéis una picadora o procesador de alimentos, reservamos
2. En una olla o cazo, a fuego medio ponemos a calentar la leche con la nata, añadimos la galleta triturada, el azúcar, la cuajada y la sal (opcional) removemos sin parar con una varillas hasta que la mezcla comience a coger temperatura y se integren todos los ingredientes, no debe quedar ni un solo grumo, también podemos triturarlo todo con la turmix e ir luego removiendo con las varillas, como te sea mas fácil
3. Cocinaremos hasta que observemos que la mezcla mezcla comienza un poco a espesar, entonces retiramos del fuego, luego iremos echando nuestra crema en los vasitos y dejamos que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente
4. Entonces llevaremos nuestros vasitos bien tapados a la nevera para que no cojan olores o sabores y dejamos enfriar unas 4 o 5 horas, pero mejor hasta el día siguiente
Preparación con Thermomix:
1. Comenzamos pulverizamos las galletas, para ello las echamos en el vaso, lo cerramos y programamos 5 segundos, velocidad 10
2. Ahora añadiremos el resto de los ingredientes, la leche, la nata, el azúcar, la cuajada y la sal (opcional) luego batimos programando 10 segundos, velocidad 5, para que todos los ingredientes se integren
3. Seguidamente cocinaremos la mezcla para que espese un poco, programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3, acabado el tiempo iremos echando nuestra crema en los vasitos y dejamos que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente
4. Después, llevaremos nuestros vasitos bien tapados a la nevera para que no cojan olores o sabores y dejamos enfriar unas 4 o 5 horas, pero mejor hasta el día siguiente
Con muuucho sabor a caramelo, cremositas, suaves, vamos una delicia oye...
Ingredientes:
-1 Paquete de galletas Lotus (186 gr)
-600 Ml de leche entera
-400 Ml de nata para montar
-100 Gr de azúcar moreno, a mi me gusta mas (puedes usar azúcar blanquilla)
-Medio sobrecito de Cuajada
-1 Pizca de sal (opcional) yo le pongo a casi todos los postres
Preparación tradicional:
1. Para comenzar trituraremos las galletas, podemos hacerlo con el mortero, también en una bolsa con ZIP las metemos, sellamos la bolsa y las golpeamos con el rodillo o si tenéis una picadora o procesador de alimentos, reservamos
2. En una olla o cazo, a fuego medio ponemos a calentar la leche con la nata, añadimos la galleta triturada, el azúcar, la cuajada y la sal (opcional) removemos sin parar con una varillas hasta que la mezcla comience a coger temperatura y se integren todos los ingredientes, no debe quedar ni un solo grumo, también podemos triturarlo todo con la turmix e ir luego removiendo con las varillas, como te sea mas fácil
3. Cocinaremos hasta que observemos que la mezcla mezcla comienza un poco a espesar, entonces retiramos del fuego, luego iremos echando nuestra crema en los vasitos y dejamos que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente
4. Entonces llevaremos nuestros vasitos bien tapados a la nevera para que no cojan olores o sabores y dejamos enfriar unas 4 o 5 horas, pero mejor hasta el día siguiente
Preparación con Thermomix:
1. Comenzamos pulverizamos las galletas, para ello las echamos en el vaso, lo cerramos y programamos 5 segundos, velocidad 10
2. Ahora añadiremos el resto de los ingredientes, la leche, la nata, el azúcar, la cuajada y la sal (opcional) luego batimos programando 10 segundos, velocidad 5, para que todos los ingredientes se integren
3. Seguidamente cocinaremos la mezcla para que espese un poco, programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3, acabado el tiempo iremos echando nuestra crema en los vasitos y dejamos que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente
4. Después, llevaremos nuestros vasitos bien tapados a la nevera para que no cojan olores o sabores y dejamos enfriar unas 4 o 5 horas, pero mejor hasta el día siguiente
Es un postre o merienda que encantará a los niños, pero cuidado con los mas mayores que tienen más peligro que "El equipo A en el Leroy Merlin" jaja y pueden comerselos de dos en dos...
Con muuucho sabor a caramelo, cremositas, suaves, vamos una delicia oye...
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