Turrón de coco y chocolate
Y me diréis, ¿que hace esta muchacha publicando recetas de turrón en pleno mes de Octubre verdad? Pues nada, culpa del Supercor, que resulta que tengo uno debajo de casa y ya han puesto los turrones presidiendo las "Cajas" así cuando vas a pagar puedas verlos bien y como este año en mi familia las navidades pasadas no fueron muy allá y además no hemos pasado un buen año, me he dicho, a ver, vamos a enfocarnos en que estas sean un pelín mejores y dicho y hecho, necesito empezar a probar sabores para los turrones de las próximas navidades, y el primero no podía ser otro que de coco y chocolate negro que son mis dos sabores favoritos... ¿¿¿os animáis vosotros también a ir probando sabores para que luego no nos den "Las Uvas"??? jeje
Ingredientes para 2 tabletas de turrón pequeñas o 1 grande:
-150 Gr de leche condensada
-125 Gr de coco rallado
-1 Tableta de chocolate fondant Nestlé postres
-2 Cucharada de nata para montar
-1 Nuez de mantequilla
-1 Cucharada de azúcar glass (opcional)
Preparación:
1. Vamos a comenzar poniendo en un bol la leche condensada y la llevamos unos segundos al microondas para que no esté tan espesita, unos 20 o 30 segundos será suficiente, añadimos el coco rallado y mezclamos muy bien con una cuchara hasta que tengamos una masa compacta y homogénea, reservamos
2. Seguidamente vamos a preparar la cobertura del turrón, para ellos fundimos el chocolate, junto con la nata y el azúca glass (que es opcional) solo si eres muy goloso si no no hace falta, y lo fundimos al baño maría o bien en el mricroondas con golpes de calor de 30 en 30 segundos, sacamos, mezclamos y si vemos que necesita mas calor lo metemos otros 30 y así hasta que lo tengamos listo
3. Ahora volcamos el chocolate en el molde (si es grande) o los moldes (si son dos pequeños) en este caso mitad y mitad, lo repartimos suavemente por todo el molde hasta que se cubran tanto el fondo como los bordes, luego ponemos un papel vegetal sobre la encimera y volcamos el sobrante del chocolate, el resto lo reservamos en un bol para después cubrir el resto, después daremos unos golpecitos al molde sobre la encimera para que se asiente y a la vez eliminemos posibles burbujas que puedan formarse y llevamos a la nevera para que enfríe, lo tendremos unos 15 minutos para que se asiente bien
4. A continuación, sacamos el molde de la nevera y volcamos dentro de el la mezcla que teníamos reservada de coco y leche condensada, lo prensamos un poco con una espátula o cuchara, lo llenamos casi hasta arriba, pero dejamos unos milímetros, lo llevamos a nevera de nuevo otros 15 minutos para que quede compacto, luego lo volvemos a sacar de la nevera y terminamos de cubrir toda la superfície con chocolate, alisamos muy bien y seguidamente llevamos a la nevera para que enfríe por completo, esta vez al menos un par de horas, o mejor de un día para otro, a mi me gusta cubrirlo con papel film o de aluminio y sellarlo bien para que no coja olores o sabores de la nevera
5. Pasado el tiempo podemos partirlo en tabletas y conservarlo en una caja de lata de las de galletas en la nevera o en un sitio fresco donde no haga calor, así cuando nadie te vea puedes coger un cachito a escondidas jaja
5. Pasado el tiempo podemos partirlo en tabletas y conservarlo en una caja de lata de las de galletas en la nevera o en un sitio fresco donde no haga calor, así cuando nadie te vea puedes coger un cachito a escondidas jaja
Es uno de mis favoritos, esta combinación para mi es brutal, me comería la tableta enterita si pudiera Uhmm!!!!!
Consejos: Para su mejor conservación, podemos partirlo en trozos y meterlo en una caja/lata de las que usamos para las galletas, y lo dejaremos en un lugar frio donde no le llegue nada de calor
Comentarios
Publicar un comentario