Brownie de oreo
Hoy se celebra el día mundial de "Brownie" y no se me ocurre una manera mejor para celebrarlo que horneando este delicioso y chocolateado brownie de galleta oreo. Reconozco que yo no soy muy fan de estas galletas, pero si de Integrarlas en batidos y postres, por eso esta receta que estaba en "pendientes" desde que ojeé el libro de recetas de Lorrain Pascale "Recién horneado por Lorrain Pascale" queria desempolvarla el día de hoy y eso hice... dicho y hecho vaya... UHmmm deliciosooo!!!!
Ingredientes:
-165 Gr de mantequilla sin sal
-200 Gr de chocolate negro fondant tipo Nestlé postres
-3 Huevos
-2 Yemas
-1 Vaina de vainilla o 2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla
-165 Gr de azúcar moreno
-2 cucharadas de harina de trigo
-1 Cucharada de cacao puro Valor
-1 Pizca de sal
-1 Paquete de galletas Oreo (154 Gr)
-Azúcar glas para espolvorear al final
Preparación tradicional:
1. Precalentamos el horno, 180º C, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde tipo "Pyrex" apto para horno, cuadrado o rectangular, como prefieras, lo engrasamos con mantequilla o spray desmoldante, también podemos forrar el molde con papel (de horno) sulfurizado
3. Seguidamente ponemos una olla mediana al fuego (fuego medio-bajo) añadimos la mantequilla esperamos a que se haya fundido por completo, entonces apartamos del fuego y echamos el chocolate fondant, rallado o picado, removemos bien con unas varillas y reservamos (este paso podemos hacerlo en microondas poniendo en el bol mantequilla y chocolate y dando golpes de calor de 30 en 30 segundos hasta que este fundido por completo)
4. Por otro lado, cogemos la vaina de vainilla, la abrimos, y sacamos las semillas, además en un bol grande batimos los huevos y las yemas, añadimos entonces la vainilla y batimos hasta que la mezcla quede blanquecina y esponjosa, añadimos el azúcar en dos tandas sin dejar de batir hasta que la mezcla duplique su volumen
5. Ahora iremos añadiendo la mezcla de chocolate y mantequilla lentamente, por una esquina para no perder el aire que hemos creado, a continuación, incorporamos la harina, el cacao puro, la pizca de sal, y cogeremos el paquete de galletas oreo (apartamos 4 para la decoración) el resto las machacamos en trocitos pequeños pero no polvo y las añadimos a nuestra mezcla
6. Engrasamos el molde con mantequilla o spray desmoldable y echamos la mezcla dando un par de golpecitos al molde para que la masa se asiente y eliminar posibles burbujas de aire, ahora cogemos las 4 galletas oreo que teníamos apartadas, las partimos en 4 trozos cada una y las colocamos sobre la masa hundiéndolas mas o menos hasta la mitad
7. Horneamos durante 25 o 30 minutos a media altura, pasado el tiempo lo sacamos y observaremos que el centro está ligeramente líquido, es normal... esperamos a que haya enfriado casi por completo y entonces lo desmoldamos con mucho cuidado, lo podemos partir en trozos y colocar en una lata grande de las de galletas para conservarlo mejor, igualmente, podemos espolvorear un poco de azúcar glas al final
Preparación con Thermomix:
1. Precalentamos el horno, 180º C, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde tipo "Pyrex" apto para horno, cuadrado o rectangular, como prefieras, lo engrasamos con mantequilla o spray desmoldante, también podemos forrar el molde con papel (de horno) sulfurizado
3. Echamos el chocolate partido en trozos, cerramos y programamos, vaso cerrado, tecla "turbo" 3 veces con una pequeña pausa entre cada una, sacamos el chocolate a un bol mediano y reservamos
4. Lavamos y secamos muy bien el vaso, seguidamente pulsamos la tecla "balanza" pesamos la mantequilla en trocitos no muy grandes, la fundimos programando, 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 1, terminado el tiempo añadimos la mantequilla al bol del chocolate picado y removemos con unas varillas o la espátula hasta que todo se integre por completo, reservamos
5. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en la cuchillas, incorporamos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla (o esencia), cerramos el vaso y programamos, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio, terminado el tiempo quitamos la mariposa
6. Ahora iremos añadiendo la mezcla de chocolate y mantequilla que teníamos reservado en el bol lentamente, por una esquina para no perder el aire que hemos creado, a continuación, incorporamos la harina, el cacao puro, la pizca de sal, y cogeremos el paquete de galletas oreo (apartamos 4 para la decoración) el resto las machacamos en trocitos pequeños pero no polvo y las añadimos a nuestra mezcla
7. Engrasamos el molde con mantequilla o spray desmoldable y echamos la mezcla dando un par de golpecitos al molde para que la masa se asiente y eliminar posibles burbujas de aire, ahora cogemos las 4 galletas oreo que teníamos apartadas, las partimos en 4 trozos cada una y las colocamos sobre la masa hundiéndolas mas o menos hasta la mitad
8. Horneamos durante 25 o 30 minutos a media altura, pasado el tiempo lo sacamos y observaremos que el centro está ligeramente líquido, es normal... esperamos a que haya enfriado casi por completo y entonces lo desmoldamos con mucho cuidado, lo podemos partir en trozos y colocar en una lata grande de las de galletas para conservarlo mejor, igualmente, le podemos espolvorear un poco de azúcar glas al final
Ingredientes:
-165 Gr de mantequilla sin sal
-200 Gr de chocolate negro fondant tipo Nestlé postres
-3 Huevos
-2 Yemas
-1 Vaina de vainilla o 2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla
-165 Gr de azúcar moreno
-2 cucharadas de harina de trigo
-1 Cucharada de cacao puro Valor
-1 Pizca de sal
-1 Paquete de galletas Oreo (154 Gr)
-Azúcar glas para espolvorear al final
Preparación tradicional:
1. Precalentamos el horno, 180º C, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde tipo "Pyrex" apto para horno, cuadrado o rectangular, como prefieras, lo engrasamos con mantequilla o spray desmoldante, también podemos forrar el molde con papel (de horno) sulfurizado
3. Seguidamente ponemos una olla mediana al fuego (fuego medio-bajo) añadimos la mantequilla esperamos a que se haya fundido por completo, entonces apartamos del fuego y echamos el chocolate fondant, rallado o picado, removemos bien con unas varillas y reservamos (este paso podemos hacerlo en microondas poniendo en el bol mantequilla y chocolate y dando golpes de calor de 30 en 30 segundos hasta que este fundido por completo)
4. Por otro lado, cogemos la vaina de vainilla, la abrimos, y sacamos las semillas, además en un bol grande batimos los huevos y las yemas, añadimos entonces la vainilla y batimos hasta que la mezcla quede blanquecina y esponjosa, añadimos el azúcar en dos tandas sin dejar de batir hasta que la mezcla duplique su volumen
5. Ahora iremos añadiendo la mezcla de chocolate y mantequilla lentamente, por una esquina para no perder el aire que hemos creado, a continuación, incorporamos la harina, el cacao puro, la pizca de sal, y cogeremos el paquete de galletas oreo (apartamos 4 para la decoración) el resto las machacamos en trocitos pequeños pero no polvo y las añadimos a nuestra mezcla
6. Engrasamos el molde con mantequilla o spray desmoldable y echamos la mezcla dando un par de golpecitos al molde para que la masa se asiente y eliminar posibles burbujas de aire, ahora cogemos las 4 galletas oreo que teníamos apartadas, las partimos en 4 trozos cada una y las colocamos sobre la masa hundiéndolas mas o menos hasta la mitad
7. Horneamos durante 25 o 30 minutos a media altura, pasado el tiempo lo sacamos y observaremos que el centro está ligeramente líquido, es normal... esperamos a que haya enfriado casi por completo y entonces lo desmoldamos con mucho cuidado, lo podemos partir en trozos y colocar en una lata grande de las de galletas para conservarlo mejor, igualmente, podemos espolvorear un poco de azúcar glas al final
Preparación con Thermomix:
1. Precalentamos el horno, 180º C, calor arriba y abajo
2. Cogemos un molde tipo "Pyrex" apto para horno, cuadrado o rectangular, como prefieras, lo engrasamos con mantequilla o spray desmoldante, también podemos forrar el molde con papel (de horno) sulfurizado
3. Echamos el chocolate partido en trozos, cerramos y programamos, vaso cerrado, tecla "turbo" 3 veces con una pequeña pausa entre cada una, sacamos el chocolate a un bol mediano y reservamos
4. Lavamos y secamos muy bien el vaso, seguidamente pulsamos la tecla "balanza" pesamos la mantequilla en trocitos no muy grandes, la fundimos programando, 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 1, terminado el tiempo añadimos la mantequilla al bol del chocolate picado y removemos con unas varillas o la espátula hasta que todo se integre por completo, reservamos
5. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en la cuchillas, incorporamos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla (o esencia), cerramos el vaso y programamos, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio, terminado el tiempo quitamos la mariposa
6. Ahora iremos añadiendo la mezcla de chocolate y mantequilla que teníamos reservado en el bol lentamente, por una esquina para no perder el aire que hemos creado, a continuación, incorporamos la harina, el cacao puro, la pizca de sal, y cogeremos el paquete de galletas oreo (apartamos 4 para la decoración) el resto las machacamos en trocitos pequeños pero no polvo y las añadimos a nuestra mezcla
7. Engrasamos el molde con mantequilla o spray desmoldable y echamos la mezcla dando un par de golpecitos al molde para que la masa se asiente y eliminar posibles burbujas de aire, ahora cogemos las 4 galletas oreo que teníamos apartadas, las partimos en 4 trozos cada una y las colocamos sobre la masa hundiéndolas mas o menos hasta la mitad
No te podrás resistir a comerte solo un pedacito jeje cuidado que esto engancha!!!! Luego no digas que no te avisé...
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