Turrón de chocolate negro y pistachos

Es temporada ya de ir preparando dulces navideños, y vamos a comenzar por los turrones, como debe ser... Ese dulce tan tradicional que no suele faltar en ninguna mesa en nuestras comidas y cenas navideñas. La combinación de chocolate con frutos secos suele ser la preferida en casi todos los hogares, por eso, esta vez quería hacer alguno diferente y no se me ocurrió mejor opción que los pistachos, que son los frutos secos favoritos de mi "maridín" unido a mi pasión por el chocolate negro, pensé que así salíamos ganando los dos jaja y así fué, como nos gustó, vaya que sí, creo que este le repetiremos cada año...



Ingredientes para una tableta:

-250 Gr de chocolate negro fondant tipo Netslé portes
-40 Gr de manteca de cerdo
-100 Gr de pistachos pelados y sin sal
-1 Cucharadita de azúcar glas, solo si eres muy goloso, (opcional)

Preparación tradicional:

1. Vamos a trocear el chocolate y lo fundiremos al baño maría o en el microondas en en tandas de 30 segundos, sacamos removemos y otros 30 segundos hasta que esté fundido por completo con mucho cuidado de que no se nos queme, reservamos
2. Fundimos la manteca también unos segundos en el microondas y luego la unimos al chocolate, mezclamos hasta que se hayan integrado todo por completo, incorporamos los pistachos también que pueden estar enteros o picados, como prefieras y volvemos a mezclar
3. Llevamos la mezcla a un molde rectangular especial para turrón, y lo estenderemos bien con una espátula acodada, forramos todo el molde con papel de aluminio o film transparente para que no coja sabores ni olores y llevamos a la nevera un mínimo de 12 horas o mejor hasta el día siguiente

Preparación con Thermomix:

1. Ponemos el chocolate ya troceado en nuestro vaso, cerramos y picamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5, 7, 10, acabado el tiempo quitamos la tapa y bajamos los restos con la espátula
2. Ahora añadimos la manteca y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 2, acabado el tiempo incorporamos los pistachos por el bocal que pueden estar enteros o o picados, como prefieras, y volvemos a mezclar programando 10 segundos, velocidad 2
3. Llevamos la mezcla a un molde rectangular especial para turrón, y lo estenderemos bien con una espátula acodada, forramos todo el molde con papel de aluminio o film transparente para que no coja sabores ni olores y llevamos a la nevera un mínimo de 12 horas o mejor hasta el día siguiente


¿Has visto lo facilísimo y lo rápido que es preparar nuestro turrón en casa? no tardas nada y está delicioso....


Esta misma preparación puedes hacerla con tus frutos secos favoritos siguiendo los mismos pasos sustituimos los pistachos por nueces, anacardos, avellanas, almendras, lo que mas te guste...


Consejos: Para su mejor conservación, podemos partirlo en trozos y meterlo en una caja/lata de las que usamos para las galletas, y lo dejaremos en un lugar frio donde no le llegue nada de calor

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