Galletas danesas

Para el desayuno, para la merienda, para la hora del café, o té, con un chocolatito caliente, en navidad, en verano después de la sienta, y por supuesto el resto del año, para niños, para mayores, no puedes poner ninguna escusa a estas galletas de mantequilla danesas que hemos preparado mi hija Vero y yo con pistola, la verdad es que (el dichoso aparatito) nos dio "guerra pa aburrir"!!! ¿verdad Vero? jeje era la primera vez y en cuanto le pillamos el tranquillo ahí ya iban solas, Puedes prepararlas igualmente con manga pastelera intercambiando boquillas pero asi es mas divertido, te lo aseguro... ¿Tu también te vas a animar a hacerlas? ¿A que sí...?



Ingredientes para unas 30 galletas:

-150 Gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-250 Gr de harina de trigo
-1 Cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-1 Huevo
-160 Gr de azúcar blanquilla
-1 Cucharadita de esencia o extracto de vainilla
-1 Pizca de sal

Para decorarlas:

-Media tabletas de chocolate fondant Netslé postres
-1 Chorrito de nata para montar
-1 Cucharadita de mantequilla
-1 Cucharada de azúcar glas
-Cerezas en almibar (guindas)

Preparación tradicional:

1. Cogemos unas varillas manuales o eléctricas (tipo doble varilla, Kitchen Aid, Silvercrest o cualquier procesador de alimentos que tengas, ponemos el huevo con el azúcar y batimos hasta que obtengamos una mezcla blanquecina
2. Seguidamente añadimos la mantequilla y la vainilla, seguimos batiendo hasta que nuestra masa tenga de nuevun aspecto blanquecino
3. Por otra parte tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, iremos incorporando poco a poco la harina a nuestra mezcla mientras seguimos batiendo hasta tener una masa un pelín pegajosa (reservamos)
4. Una vez tengamos nuestra masa lista precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo, mientras tanto cogemos la bandeja del horno, colocamos sobre ella una lámina de papel sulfurizado 
5. Llenamos la pistola de galletas de masa y colocamos la boquilla que más nos guste, podéis usar también una manga pastelera pero una vez aprendas a utilizar la pistola ya no querrás dejar de usarla
6. Es mas fácil de lo que parece, solo tenemos que apoyarla en posición recta sobre el papel de horno y darle dos clicks a la pistola, saldrán las pastas solas y así de bonitas, en algunas que tengan forma de flor podemos poner media guinda antes de llevar al horno
7. Dejaremos bastante separación entre una y otra ya que crecen bastante y hornearemos por tandas 7 minutos a 200º y a media altura, mientras prepararemos el chocolate, en un bol ponemos el chocolate, el azúcar glas, la nata y la mantequilla, fundimos en tandas de 30 segundos a potencia media hasta que esté fundido por completo, también podemos fundirlo al baño maria
8. Luego vamos sacando las galletas del horno y dejando que se enfríen, mientras tanto, pasamos la mitad del chocolate a un biberón de glasa con boquilla finita y la otra mitad la dejamos en el bol, vamos bañando (solo la mitad de la galleta) la forma que mas nos guste
9. Las ponemos sobre una rejilla o sobre papel de horno, para que vayan secando y con el biberón haremos dibujos en otras de las galletas en forma de hilito fino, podremos decorar a nuestro gusto y ya una vez seque del todo el chocolate las ponemos en una caja de galletas de las de lata para que nos duren y se conserven bien

Preparación en Thermomix:

1. Ponemos en el vaso el huevo con el azúcar y batimos programando 4 minutos, velocidad 3, acabado el tiempo incorporamos la mantequila y la vainilla que la tendremos a temperatura ambiente y batimos programando 3 minutos, velocidad 3
2. Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, iremos incorporando la harina a nuestra mezcla poco a poco por el bocal mientras seguimos batiendo a velocidad 3, hasta obtener una masa un pelín pegajosa (reservamos)
3. Una vez tengamos nuestra masa lista precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo, mientras tanto cogemos la bandeja del horno, colocamos sobre ella una lámina de papel sulfurizado 
4. Llenamos la pistola de galletas de masa y colocamos la boquilla que más nos guste, podéis usar también una manga pastelera pero una vez aprendas a utilizar la pistola ya no querrás dejar de usarla
5. Es mas fácil de lo que parece, solo tenemos que apoyarla en posición recta sobre el papel de horno y darle dos clicks a la pistola, saldrán las pastas solas y así de bonitas, en algunas que tengan forma de flor podemos poner media guinda antes de llevar al horno
6. Dejaremos bastante separación entre una y otra ya que crecen bastante y hornearemos por tandas 7 minutos a 200º y a media altura, mientras prepararemos el chocolate, en un bol ponemos el chocolate, el azúcar glas, la nata y la mantequilla, fundimos en tandas de 30 segundos a potencia media hasta que esté fundido por completo, también podemos fundirlo al baño maria
7. Luego vamos sacando las galletas del horno y dejando que se enfríen, mientras tanto, pasamos la mitad del chocolate a un biberón de glasa con boquilla finita y la otra mitad la dejamos en el bol, vamos bañando (solo la mitad de la galleta) la forma que mas nos guste
8. Las ponemos sobre una rejilla o sobre papel de horno, para que vayan secando y con el biberón haremos dibujos en otras de las galletas en forma de hilito fino, podremos decorar a nuestro gusto y ya una vez seque del todo el chocolate las ponemos en una caja de galletas de las de lata para que nos duren y se conserven bien


Podemos decorarlas con guindas, chocolate fundido, coco rallado, chocolate blanco, etc, lo que mas os guste...


Nosotras las hemos decorado así, pero tu puedes dar rienda suelta a tu imaginación y decorarlas como mas te guste, quedarán igual de ricas, te lo digo yo....

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