Trufas saladas
Seguro que cuando se acercan las fiestas navideñas quieres ideas de entrantes originales, pues bien, este es una de ellos... son unas trufas saladas que podrás ir variando de sabor en función a los gustos que tengáis en vuestra casa, yo de momento os dejo estas que hemos probado y nos encantaron y ya mas adelante iremos viendo mas rellenos ricos que incorporar a esta lista de ingredientes...
Ingredientes:
-1 Paquete de queso crema tipo Philadelphia o queso mascarpone
-Jamón serrano
-Aceitunas negras
-Salmón ahumado
-Semillas de sésamo o amapola
-Pimentón
-Cebollino muy picadito
Preparación:
1. En 3 cuenquitos diferentes ponemos los ingredientes elegidos, en uno ponemos el jamón serrano muy picadito, en otro aceitunas negras muy picaditas y en el tercero salmón ahumado picado muy pequeño
2. Seguidamente añadiremos dos o 3 cucharadas de queso crema tipo philadelphia o mascarpone, el que mas os guste y mezclamos muy bien hasta que nos queden como una pasta, reservamos
3. Ahora cogeremos otros 3 cuencos pequeños a parte y en uno pondremos semillas de sésamos tostadas, en otro cebollino miu picadito, y en el otro pimentón ahumado
4. A continuación, haremos bolitas pequeñas con las diferentes pastas y pasaremos la de jamón y queso por el sésamo tostado, la de aceituna y queso por pimentón ahumado (solo ligeramente) y la de salmón y queso la pasaremos por el cebollino picadito
5. Las colocamos sobre estas cucharillas de plástico que podréis encontrar en las grandes superficies y son muy originales para presentar este tipo de aperitivo o entrante, podemos además servirlas con tostas, picos, regañás, etc...
Un entrante muy económico y que tedrás listo en un periquete, además podrás tenerlo preparado y guardado en la nevera hasta la hora de servir...
Comentarios
Publicar un comentario