Turrón praliné de café
Yo no soy muy amante del café que digamos, pero este turrón desde luego tengo que decir que este año a triunfado.... Cuando lo estaba preparando pensé que solo lo comería mi maridín ya que a el si que le gusta el café pero cuando lo probé solo quería comer otro trocito jeje Te animo a que lo hagas tanto si eres amante del café como si no, a mi me ha sorprendido para bien la verdad... Uhmm riquíísimo!!
Ingredientes para una tableta:
-250 Gr de chocolate fondant Netslé postres
-100 Gr de chocolate blanco
-100 Gr de manteca de cerdo (o mantequilla sin sal) a temperatura ambiente
-100 Gr de almendra molida
-50 Ml de café expreso recién hecho
Preparación tradicional:
1. Comenzamos preparando la cobertura de chocolate blanco ya que será la que ira en la base, en un bol ponemos el chocolate blanco en trozos junto con la mitad de la manteca (50 gr) o mantequilla, fundimos en el microondas en tandas de 30 en 30 segundos a potencia media hasta que quede completamente liquido, reservamos y dejamos templar unos 5 o 6 minutos, luego lo volcamos en la base de nuestro molde para turrón y llevamos a la nevera mientras preparamos la siguiente mezcla
2. Ahora en otro bol ponemos el resto de la manteca (50 gr) junto al chocolate negro troceado y lo fundimos de la misma manera que el blanco, en el microondas, en tandas de 30 en 30 segundos, una vez esté completamente líquido añadimos el café y la almendra molida, mezclamos muy bien hasta que nos quede una crema espesita
3. Sacamos el molde de la nevera y echamos esta crema sobre la primera que ya habrá endurecido, con ayuda de una espátula acodada la extendemos hasta que quede una superficie completamente lisa
4. Forramos todo el molde con papel de aluminio o film transparente para que no coja sabores ni olores y llevamos a la nevera un mínimo de 12 horas o mejor hasta el día siguiente
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso el chocolate blanco en trozos, vamos a picarlo programando vaso cerrado y 3 golpes de turbo, seguidamente bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos la manteca (o mantequilla) fundimos programando 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2, volcamos en la base de nuestro molde para turrón y llevamos a la nevera para que endurezca mientras preparamos la siguiente mezcla
2. Con el vaso limpio ponemos el chocolate negro en trozos y lo picamos programando vaso cerrado, 3 golpes de turbo, bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos la manteca (o mantequilla) fundimos programando 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2
3. Seguidamente añadimos la almendra molida, mezclamos 20 segundos, velocidad 3, observaremos que nos queda una crema espesita, sacamos el molde de la nevera y echamos esta crema sobre la primera que ya habrá endurecido, con ayuda de una espátula acodada la extendemos hasta que quede una superficie completamente lisa
4. Forramos todo el molde con papel de aluminio o film transparente para que no coja sabores ni olores y llevamos a la nevera un mínimo de 12 horas o mejor hasta el día siguiente
Ingredientes para una tableta:
-250 Gr de chocolate fondant Netslé postres
-100 Gr de chocolate blanco
-100 Gr de manteca de cerdo (o mantequilla sin sal) a temperatura ambiente
-100 Gr de almendra molida
-50 Ml de café expreso recién hecho
Preparación tradicional:
1. Comenzamos preparando la cobertura de chocolate blanco ya que será la que ira en la base, en un bol ponemos el chocolate blanco en trozos junto con la mitad de la manteca (50 gr) o mantequilla, fundimos en el microondas en tandas de 30 en 30 segundos a potencia media hasta que quede completamente liquido, reservamos y dejamos templar unos 5 o 6 minutos, luego lo volcamos en la base de nuestro molde para turrón y llevamos a la nevera mientras preparamos la siguiente mezcla
2. Ahora en otro bol ponemos el resto de la manteca (50 gr) junto al chocolate negro troceado y lo fundimos de la misma manera que el blanco, en el microondas, en tandas de 30 en 30 segundos, una vez esté completamente líquido añadimos el café y la almendra molida, mezclamos muy bien hasta que nos quede una crema espesita
3. Sacamos el molde de la nevera y echamos esta crema sobre la primera que ya habrá endurecido, con ayuda de una espátula acodada la extendemos hasta que quede una superficie completamente lisa
4. Forramos todo el molde con papel de aluminio o film transparente para que no coja sabores ni olores y llevamos a la nevera un mínimo de 12 horas o mejor hasta el día siguiente
Preparación con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso el chocolate blanco en trozos, vamos a picarlo programando vaso cerrado y 3 golpes de turbo, seguidamente bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos la manteca (o mantequilla) fundimos programando 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2, volcamos en la base de nuestro molde para turrón y llevamos a la nevera para que endurezca mientras preparamos la siguiente mezcla
2. Con el vaso limpio ponemos el chocolate negro en trozos y lo picamos programando vaso cerrado, 3 golpes de turbo, bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos la manteca (o mantequilla) fundimos programando 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2
3. Seguidamente añadimos la almendra molida, mezclamos 20 segundos, velocidad 3, observaremos que nos queda una crema espesita, sacamos el molde de la nevera y echamos esta crema sobre la primera que ya habrá endurecido, con ayuda de una espátula acodada la extendemos hasta que quede una superficie completamente lisa
La verdad es que en cuestión de turrones, en casa están gustando todos los que vamos preparando, pero este es uno de nuestros preferidos sin ninguna duda... Con ese toquecito de café, esta delicioso... Tenéis que probarlo y contarme!!
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