Cookies con trozos de chocolate
Lo único que me gusta de los dias grises de frío y lluvia es que me da por hornear, que es una de las cosas que mas me gustan en este mundo... Ese olor que impregna toda la casa ya sea a pan, a bollos o a galletas como es el caso de hoy... Y me hace olvidar el dolor (aunque solo sea a ratos) Es la mejor opción para desayunos o meriendas, los niños se las llevarás para el recreo y sus "compis" alucinarán y morirán de envidia jeje... y tu tan contenta y feliz de que no consuman bollería industrial ni aceites de palma ¿verdad que si? por no hablar de lo fáciles que son de preparar ¿ehh? vamos manos a la obra!!!!
Ingredientes:
-300 Gr de harina de fuerza
-150 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-125 de azúcar blanquilla
-125 de azúcar moreno
-1 Huevo talla L
-1 Cucharadita de esencia o aroma de vainilla (opcional) yo siempre le pongo
-180 Gr de chocolate, yo utilicé Lindt negro 52% cacao, puedes usar gotas de chocolate o cualquier otro chocolate que te guste
-8 Gr de levadura química (tipo Royal)
-6 Gr de bicarbonato
-2 Pizcas de sal 3 o 4 gr
Preparación:
1. En nuestro vaso de la amasadora colocamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y la batiremos un par de minutos o hasta que se blanquee un poco a velocidad media con el accesorio "pala"
2. Añadimos el azúcar blanquilla y el azúcar moreno, volvemos a batir hasta que ambos ingredientes estén bien integrados, seguidamente incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, de igual manera esperaremos a que se integre todo bien
3. Por otra parte, mientras tanto tamizaremos en un bol la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal y una vez se haya integrado el huevo por completo iremos añadiendo la harina poco a poco por un lado con ayuda de una cuchara
4. Ahora picamos nuestra tableta de chocolate a cuchillo, los trozos deben quedar de un tamaño ni demasiado grandes ni demasiado pequeños pero si que estén bastante presentes en la galleta, si elegimos gotas de chocolate las incorporamos sin mas. terminamos de mezclar con una espátula
5. Seguidamente cogemos una bandeja a la que colocaremos un papel de hornear o papel sulfurizado e iremos formando bolitas de aproximadamente 35 gr como podéis ver en la foto (a mi me gusta ir pesándolas en la báscula) así sé que son todas del mismo tamaño y a la hora de hornear se harán todas de igual manera, pero también las puedes hacer a ojo
6. A continuación, las tapamos muy bien con film transparente y las llevamos a la nevera dos o tres horas
7. Precalentamos nuestro horno a 180º, calor arriba y abajo y las iremos horneando en tandas de 12 minutos cada una, dejando una separación considerable entre una y otra para que no se nos junten
8. Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
Una vez hayan enfriado un poco las podemos tomar con un vaso de leche, pero aún templaditas están deliciosas...
Sobre todo con este chocolate ahí fundidito uhmm como nos encantan!!!!
Una vez hayan enfriado por completo las guardaremos en un bote hermético para galletas o en una caja de lata apta para galleta, es donde mejor se os van a conservan, si es que os duran claro, porque aquí durar duran mas bien poco... jejeje
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