Chuletillas de cordero lechal al horno
El cordero es una de esas carnes querida y apreciada en prácticamente todo el mundo y en todas las culturas, que se caracteriza por ser una carne jugosa y llena de sabor. Una de las partes que os traigo hoy es además una de mis favoritas, las "chuletillas de cordero". Es muy típico encontrar en la carta de los restaurantes este suculento plato que gusta prácticamente a todo tipo de público, pequeños y mayores, y que acompañado de una ración de patatas fritas o panadera, o incluso de unas verduritas asadas o de una simple ensalada, no podemos dejar de desear cuando llegan además las fechas navideñas, época en la que se consumen en la mayoría de hogares españoles hechas al horno. Ya sea también por tradición que nos transmiten las madres, abuelas, etc... no tenemos porque comerlas solo en fechas navideñas, son ideales en una cena romántica de San Valentín, una comida familiar, o simplemente porque un día te apetecen y chinpum... Dicho esto, vamos al lío por que... señores, señoras, niños, niñas, esto está deliciosoo!!!!!
Ingredientes:
-Chuletas de cordero lechal 4 o 5 por persona
-Medio vaso de vino tinto o blanco pero que sea bueno (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
Para la guarnición o acompañamiento:
-Patatas fritas, patatas panadera, verduritas asadas al horno, ensalada, patatas a la importancia, cebollitas francesas en salsa, etc... podéis elegir la guarnición que mas os guste...
Preparacion:
1. Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo
2. Vamos a comenzar echando sal a nuestras chuletillas por ambos lados, no demasiada, cogemos una fuente grande de barro o la misma bandeja del horno (pero si puede ser de barro mejor...) y pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra que extenderemos por toda la bandeja o fuente
3. Seguidamente, comenzaremos a colocar todas las chuletas hasta que las tengamos todas y después echaremos sobre ellas aceite de oliva virgen extra en forma de hilo, no en exceso, lo justo para que no se nos peguen o se sequen
4. Bajamos el horno a 200º e introducimos la bandeja o fuente a media altura, dejaremos cocinar durante 15 o 20 minutos, (dependiendo de lo doraditas que os gusten, a nosotros nos gustan bien doraditas y las dejé 20 minutos por cada lado) pasado el tiempo las sacamos, las damos la vuelta y echamos el medio vaso de vino (opcional) a mi me encanta como quedan, luego las dejaremos otros 15 o 20 minutos y ya las tendremos listas para servir enseguida ya que si se enfrían no están tan buenas
Como puedes ver, no puede ser mas fácil y sencillo de preparar, no vas a tener nada de pereza porque son muy rápidas de hacer...
Consejos:
-Si quisieramos poner una cama de patatas para que se asen junto a las chuletas pelamos las patatas, las cortamos finamente, las salamos y colocamos un chorrito de AOVE en toda la base de la bandeja del horno o sobre papel de horno y encima colocamos una cama de patatas que no queden sobrepuestas y luego ya colocaremos las chuletas sobre esta capa de patatas y los pasos a seguir serán los mismos
Ingredientes:
-Chuletas de cordero lechal 4 o 5 por persona
-Medio vaso de vino tinto o blanco pero que sea bueno (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
Para la guarnición o acompañamiento:
-Patatas fritas, patatas panadera, verduritas asadas al horno, ensalada, patatas a la importancia, cebollitas francesas en salsa, etc... podéis elegir la guarnición que mas os guste...
Preparacion:
1. Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo
2. Vamos a comenzar echando sal a nuestras chuletillas por ambos lados, no demasiada, cogemos una fuente grande de barro o la misma bandeja del horno (pero si puede ser de barro mejor...) y pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra que extenderemos por toda la bandeja o fuente
3. Seguidamente, comenzaremos a colocar todas las chuletas hasta que las tengamos todas y después echaremos sobre ellas aceite de oliva virgen extra en forma de hilo, no en exceso, lo justo para que no se nos peguen o se sequen
4. Bajamos el horno a 200º e introducimos la bandeja o fuente a media altura, dejaremos cocinar durante 15 o 20 minutos, (dependiendo de lo doraditas que os gusten, a nosotros nos gustan bien doraditas y las dejé 20 minutos por cada lado) pasado el tiempo las sacamos, las damos la vuelta y echamos el medio vaso de vino (opcional) a mi me encanta como quedan, luego las dejaremos otros 15 o 20 minutos y ya las tendremos listas para servir enseguida ya que si se enfrían no están tan buenas
Como puedes ver, no puede ser mas fácil y sencillo de preparar, no vas a tener nada de pereza porque son muy rápidas de hacer...
Consejos:
-Si quisieramos poner una cama de patatas para que se asen junto a las chuletas pelamos las patatas, las cortamos finamente, las salamos y colocamos un chorrito de AOVE en toda la base de la bandeja del horno o sobre papel de horno y encima colocamos una cama de patatas que no queden sobrepuestas y luego ya colocaremos las chuletas sobre esta capa de patatas y los pasos a seguir serán los mismos
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