Ensalada de tomates variados

No hay nada mejor que ir al mercado, ya que puedes encontrar productos que ni imaginabas... Hace tiempo vi en Canal Cocina, en uno de los programas de Jamie Oliver, que preparaba una ensalada solo de tomates, tomates de varios colores, sabores y tamaños y entonces al ver en la frutería tanta variedades de tomates cogí de aquí y de allí y me puse a prepararla pero a mi manera... El resultado de escandalooo!! cuanto sabor en un solo bocado y como nos gusto, vamos que está lista en un momento y además nos gustó tanto que repetiremos... ¿Te animas tu también?


Ingredientes para 4 personas:

-Medio kilo de tomates maduros de diferentes maneras, formas y tamaños. pueden ser verdes, rojos de pera, tomate rosa, kumato, cherrys, los que encuentres...
-1 Ajo sin el germen central
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de jerez o de sidra (opcional)
-Sal en escamas o sal maldon

Preparación:

1. Comenzamos lavando muy bien los tomates, a los que sean mas grandes les quitamos un poco el tallo que lleva arriba 
2. En una fuente o plato, el cual hayamos elegido para servirlo, picaremos un ajo sin el germen central (muy picadito) y sobre el iremos echando los tomates partidos en trozos, los mas pequeños a la mitad
3. Seguidamente echaremos un puñadito de sal (al gusto) y regaremos todo con un buen aceite de oliva virgen extra y mezclamos para que todo se integre y si queréis podéis añadirle un chorrito de vinagre aunque no es necesario porque así tal cual están deliciosos

No tardarás ni 5 minutos en prepararlos y el resultado es de "diez"

Comentarios

Entradas populares

Translate