Flores de carnaval

Flores de carnaval, flores fritas, flores manchegas, florones, en cada región se llaman de una manera diferente, pero tod@s coinciden en que están bien buenas... Es un dulce muy típico del carnaval y de la semana santa y suelen servirse como postre, en la sobremesa o a la hora del café. Su modo de preparación y muy sencillo y sus ingredientes son de andar por casa así que solo te falta tener el molde de hierro o acero inoxidable que les confiere su forma barroca tan característica y que podrás encontrar por supuesto por internet pero que yo compré en una ferretería de donde yo vivo que es bastante grande y que además venden cosas de menaje. Y ahora ya si, teniendo todo preparado, vamos al lío con nuestra receta!!! 


Ingredientes:

Para la masa

-250 Ml de leche entera
-3 Huevos
-150 Gr de harina de trigo
-1 Pizca de sal
-2 Cucharadas de anís (opcional) yo si se lo puse

Para la preparación:

-Abundante aceite de oliva para freir las flores
-200 Gr de azúcar blanquilla y 2 cucharaditas de canela molida para rebozarlas (esta segunda es opcional)

Preparación:

1. En nuestro vaso de batidora turmix, vaso americano, thermomix, o procesador de alimento que tengamos a mano, pondremos todos los ingredientes: la harina (tamizada) la leche, los huevos, la pizca de sal y el anís, batimos a velocidad alta hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y no tengamos ni un solo grumo
2. En una sartén honda, pondremos abundante aceite de oliva y llevamos al fuego hasta que el aceite esté bien caliente, entonces introducimos dentro nuestro molde para que se caliente mas o menos unos dos minutos tiene que quedar bien cubierto por el aceite
3. Pasado el tiempo sacamos el molde del aceite, y lo introducimos en la masa que habremos colocado en un bol, (lo cubriremos solo hasta la mitad) y entonces esperaremos hasta que el molde se desprenda solo y lo retiramos, doraremos cada flor unos 15 segundos por cada lado


4. Según se vayan dorando las iremos colocando en un plato o bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, una vez hayan escurrido un poco, las pasaremos a otra fuente donde habremos mezclado azúcar con canela molida (o solo azúcar, si lo prefieres)


5. Y ya las tendremos listas para degustar


Salen entre 12 y 15 flores, pero si ves que la masa ya no coge apenas el molde puedes usar la masa restante para hacer unos creps ¡Aquí no se tira nada chic@s! 


Delicadas, dulces y deliciosas...

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