Huevos a la gallega

Esta recetilla que os traigo hoy va a ser una de esas que vais a dejar en vuestro cuadernillo de recetas, ese que tenéis para no olvidaros cuando veis por la red una que os gusta, os llama la atención, y que os apetece mucho mucho hacer... Es de esas que queremos para una noche en las que no apetece mucho cocinar, o simplemente porque tenemos muchos huevos y no sabemos como gastarlos... pero, también te digo que es una tapa, entrante o cena ligera de las que querrás repetir una y otra vez nada mas probarla... Es además, una receta rápida, fácil y económica, y similar a preparar lacón o pulpo a la gallega, no tiene mas misterio, pero es que encima por si todo esto fuera poco, está buenísísísíma!!! Asi pues, toma nota y vamos al lio!!!



Ingredientes para 4 personas:

-2 huevos por persona (8 en total)
-3 o 4 Patatas pequeñas (intentar que tengan el tamaño aproximado el huevo)
-Pimentón de la Vera ahumado o dulce
-Perejil fresco o cebollino
-Sal Maldon o en escamas
-1 Chorrito de vinagre
-Sal

Preparación:

1. Para comenzar, cogemos una olla o cazo grande y ponemos dentro los huevos, cubrimos bien de agua y añadimos un buen puñado de sal gorda y un chorrito de vinagre (esto lo hacemos para que los huevos después se nos pelen bien)
2. Los ponemos en el fuego y una vez el agua comience a hervir los dejaremos 11 o 12 minutos, luego los retiramos del fuego y los pasamos por agua fría del grifo para que se enfrien, los dejaremos en el agua fría unos 5 minutos
3. Seguidamente, pasados los 5 minutos pelamos los huevos y los lavamos bajo el grifo, a la misma vez que ponemos los huevos, pondremos las patatas a cocer en una olla con un puñado de sal y dejaremos cocer entre 20 o 25 minutos, como son pequeñas se harán enseguida


4. Cuando ya tengamos huevos y patatas todo cocido, cogemos una fuente, plato, o tabla de madera (dónde se suele servir el lacón o el pulpo) y con las patatas ya peladas las iremos haciendo rodajas de aproximadamente medio centímetro, luego iremos troceando también los huevos e iremos colocando cada rodaja de huevo sobre la rodaja de patata
5. Para finalizar, añadiremos pimentón por encima, un poco de sal maldon y un chorretón de aceite de oliva virgen extra, no pongas otro aceite para este plato ya que le cambiará mucho el sabor, terminamos espolvoreando sobre los huevos un poco de perejil o cebollino muy picadito y listo, a servir y a disfrutar



Como podéis ver, es una receta de estas facilitas que nos encantan para no complicarnos mucho en la cocina y que además están de "rechupete"

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