Nuggets de pollo

Hoy os traigo una receta que volverá locos a los niñ@s... bueno, y a los mayores también, eh?? Y es que los nuggets de pollo molan mogollón si los hacemos en casa, están ricos, gustan a toda la familia y lo mas importante de todo, sabemos lo que comemos... Recuerdo cuando mis hijos eran mas pequeños e iban a cumpleaños de sus amiguitos del cole a los "burguers" muchas veces se los pedían y mas tarde, investigando, me enteré de como los preparaban y ya nunca mas quise que los volvieran a comer. Por eso, me animé a hacerlos y la verdad que son muy facilitos y rápidos de preparar y te vendrán genial para una comida junto a una sopa o crema de verduras, o una cena ligera acompañando a una ensalada, tu decides, pero por favor, no los compres ya preparados, hazme caso, en casa además te lo agradecerán!!!


Ingredientes para 4 personas:

-250 Gr de pollo, yo utilizo solomillos de pollo, pero puedes utilizar pechuga, contramuslos sin piel ni huesos, o la parte que mas te guste
-1 Rebanada de pan de molde sin la corteza
-Un poquito de leche
-Media cucharadita de cebolla en polvo
-60 Gr de queso crema
-Sal al gusto

Para el rebozado:

-Pan de semillas, 3/4 de barra (es el que yo uso) pero tu puedes hacerlos con pan rallado normal
-1 Ajo sin el germen del centro
-1 Huevo batido
-Aceite de oliva para freirlos

Preparación tradicional:

1. Cogemos el pollo y lo picamos, podemos hacerlo a cuchillo muy muy pequeñito o en la picadora, robot de cocina, o lo que tengamos a mano, pero también podemos decirle a nuestro pollero de confianza que nos la pique el
2. Pondremos en un bol la carne de pollo ya picada, le añadimos sal al gusto, incorporamos también la cebolla en polvo y el queso crema y por otro lado, vamos a trocear la rebanada de pan en un bol, le añadimos un chorrito de leche hasta que la empape y lo añadimos también a nuestro bol de carne de pollo
3. Seguidamente mezclaremos todo muy bien con ayuda de un tenedor grande hasta que quede todo bien mezclado y bien integrado, tapamos el bol con film transparente y lo llevamos a la nevera un mínimo de media hora
4. Mientras reposa nuestra masa, vamos a preparar el rebozado, cogemos 3/4 partes de barra de pan de semillas o multicereales, la cortamos en rebanadas y lo picamos en nuestra picadora junto con un ajo al que quitamos el germen central, una vez tengamos nuestro pan rallado lo ponemos en un plato hondo y reservamos (puedes ahorrarte este paso si utilizas pan rallado normal pero te aconsejo este, queda super jugoso)
5. A continuación vamos a poner una sartén al fuego con aceite de oliva, y mientras se calienta sacamos nuestro bol de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos formando los nuggets, como si fueran mini hamburguesitas, luego los pasaremos por huevo batido y después por el pan que hemos rallado y los iremos friendo hasta que estén dorados por ambos lados a fuego medio, unos 4 minutos por cada lado aproximadamente
6. Luego los vamos sacamos a un plato o bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servimos

Preparación con Thermomix:

1. Vamos a coger el pollo y lo ponemos en el vaso, lo picamos programando 5 segundos velocidad 5, abrimos el vaso, añadimos sal al gusto, incorporamos también la cebolla en polvo y el queso crema y por otro lado, vamos a trocear la rebanada de pan en un bol, le añadimos un chorrito de leche hasta que la empape y lo echamos también al vaso, trituramos de nuevo programando 5 segundos, velocidad 7, ponemos la carne en un bol, la tapamos con film transparente y lo llevamos a la nevera un mínimo de media hora
2. Seguidamente con el vaso limpio y seco, vamos a rallar el pan, para ello, ponemos en el vaso 3/4 partes de barra de pan de semillas o multicereales, la cortamos en rebanadas y la añadimos al vaso junto con un ajo al que quitamos el germen central, rallaremos programando 10 segundos velocidad progresiva 5, 7, 10, una vez tengamos nuestro pan rallado lo ponemos en un plato hondo y reservamos (puedes ahorrarte este paso si utilizas pan rallado normal pero te aconsejo este, queda super jugoso)
3. A continuación vamos a poner una sartén al fuego con aceite de oliva, y mientras se calienta sacamos nuestro bol de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos formando los nuggets, como si fueran mini hamburguesitas, luego los pasaremos por huevo batido y después por el pan que hemos rallado y los iremos friendo hasta que estén dorados por ambos lados a fuego medio, unos 4 minutos por cada lado aproximadamente
4. Luego los vamos sacamos a un plato o bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servimos


Un plato muy sencillito que te sacará de mas de un apuro en cualquier ocasión...


Puedes también servirlos en reuniones de amigos y/o familiares, cumpleaños y cenas de picoteo o tardes/noches de partido, llevarlos de picnic o a la piscina... Sea como sea volaránnn seguro!!!

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