Crêpes rellenas de nata y frutos rojos

Día #taitantos del confinamiento... Llevamos dos días seguidos haciendo zumba por las mañanas y las agujetas empiezan a notarse, así que, como estamos haciendo deporte y nos estamos portando bien, hoy me decidí a preparar una merienda que viene a ser como la canción de Raphael "ESCÁNDALO, ES UN ESCÁNDALO". Son unas crepes rellenas de nata montada, un coulis de frambuesa y frutos rojos que vi preparar el otro día a Amanda Laporte en su programa de canal cocina y solo apunto, que te vas a caer de espaldas cuando los prepares, no digo más... ¡¡Toma nota!!



Ingredientes par 4 personas (salen unas 8 crepes):

-175 Gr de harina
-2 Huevos L
-2 Cucharadas de azúcar
-1 Pizca de sal
-250 Ml de leche
-2 Cucharadas de mantequilla
-1 Chorrito de ron (opcional) yo no le puse

Para la nata montada:

-400 Ml de nata para montar mínimo 35% materia grasa
-1 Cucharada de azúcar glass
-Media cucharada de esencia o aroma de vainilla

Para el coulis de frambuesa:

-300 Gr de frambuesas frescas o congeladas
-2 Cucharadas de azúcar
-1 Cucharada de zumo de limón 

Para acompañar:

-150/200 Gr de mix de frutos rojos para acompañar (arándanos, frambuesas, grosellas, fresas, moras...)

Preparación:

1. Comenzaremos echando todos los ingredientes de las crepes en el vaso de nuestra batidora turmix, ponemos la harina, los huevos, el azúcar, la pizca de sal, la leche, la mantequilla y batimos todo a velocidad máxima hasta que no quede ni un solo grumo, tapamos con film transparente y llevamos a la nevera mínimo media hora para que la masa repose
2. Seguidamente vamos a preparar el coulis de frambuesa, cogemos un cazo y lo ponemos al fuego, añadimos las frambuesas, el zumo de limón y el azúcar, dejamos reducir unos 15 minutos y pasado el tiempo lo trituramos con la turmix y lo pasamos por un colador para quitar las pepitas, reservamos en una salsera o un bol pequeño
3. Vamos a montar la nata, para ellos cogemos un bol y unas varillas eléctricas, en el echamos la nata que debe estar muy muy fría, el azúcar glas y la esencia de vainilla, batimos hasta montar y reservamos en la nevera tapada con un film transparente
4. A continuación vamos preparando nuestras crepes, cogemos una sartén, de las mas grandes que tengamos y por supuesto que sea completamente antiadherente, que no se pegue, echamos una pizca de mantequilla o aceite de girasol y pasamos un papel de cocina o una brocha de silicona para distribuirlo por todo el fondo, vertemos medio cucharón de la masa ya reposada y vamos rotando la sartén hasta que quede toda cubierta y consigamos un círculo perfecto, cuando esté cuajado le damos la vuelta y dejamos que se dore también por el otro lado, repetimos la operación con los demás hasta acabar la masa y los iremos dejando apilados en un plato



5. Pasamos al montaje del plato, cogemos una "crepe" y le ponemos un par de cucharadas de nata montana en el centro, doblamos por la mitad y esa mitad la volvemos a doblar a la mitad de nuevo hasta formar un abanico, echamos por encima frutos rojos frescos y bañamos con el coulis de frambuesas para finalizar


Dulce, ácido, delicioso, delicado... no se me ocurren mas palabras para describir este rico plato que te servirá de merienda, de postres o de desayuno, tu eliges cuando tomarlo pero por favor, no te quedes sin probarlo


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