Bizcocho con el vaso del yogurt
¿Te imaginas preparar este bizcocho tan básico y tan tradicional para llevarlo al trabajo o para el recreo de los niños? Pues no te lo pienses dos veces, no tardarás nada en prepararlo, es un bizcocho que además está listo en un pis-pas y puedes llevarlo también a una reunión de amig@s, a un picnic, o comertelo tu solit@ para desayunar, porque no... jeje Toma note de todos los ingredientes que empezamos!!
Ingredientes:
-1 Yogurt de limón
-1 Medida (con el vaso del yogurt) de aceite de girasol o de oliva suave
-2 Medidas (con el vaso del yogurt) de azúcar blanquilla
-3 Medidas (con el vaso del yogurt) de harina de trigo
-3 Huevos a temperatura ambiente
-1 Sobrecito de levadura química, tipo Royal
-1 Pizca de sal (opcional) me gusta ponersela porque potencia sabores
Ingredientes:
-1 Yogurt de limón
-1 Medida (con el vaso del yogurt) de aceite de girasol o de oliva suave
-2 Medidas (con el vaso del yogurt) de azúcar blanquilla
-3 Medidas (con el vaso del yogurt) de harina de trigo
-3 Huevos a temperatura ambiente
-1 Sobrecito de levadura química, tipo Royal
-1 Pizca de sal (opcional) me gusta ponersela porque potencia sabores
-La ralladura de un limón (es opcional, yo se la pongo porque me encanta su sabor pero puedes no ponerla)
Preparación tradicional:
1. Vamos a comenzar tamizando la harina junto con la levadura y la pizca de sal, reservamos
2. Ahora sacamos el contenido del yogurt, lo lavamos, secamos y reservamos su contenido en un bol pequeñito,
3. En un bol grande ponemos los 3 huevos (con las dos medidas del yogurt) de azúcar y batimos enérgicamente con unas varillas manuales o mejor eléctricas hasta que haya duplicado su volúmen
4. Seguidamente iremos incorporando el resto de los ingredientes, añadiremos (una medida del yogurt) de aceite y (tres medidas del yogurt) de harina que habíamos tamizado junto a la levadura y la pizca de sal, terminamos de mezclar con una lengua de silicona
5. Precalentamos nuestro horno, calor arriba y abajo 180º
6. Luego engrasamos un molde desmontable y antiadherente de 22 cm, o como el mio ovalado de plum cake de 30 cm, yo le rocié con spray desmoldante que nunca me falla, volcamos el contenido de la masa en nuestro molde ya engrasado
7. Horneamos con la rejilla, (no con la bandeja) a media altura, entre 30 o 35 minutos o hasta que al pincharle con una brocheta de madera esta salga limpia
8. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar entre 15 o 20 minutos, no lo intentes antes porque puede romperse, ten paciencia
Preparación con Thermomix:
1. Vamos a comenzar tamizando la harina junto con la levadura y la pizca de sal, reservamos
2. Ahora sacamos el contenido del yogurt, lo lavamos, secamos y reservamos su contenido en un bol pequeñito,
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los 3 huevos (con las dos medidas del yogurt) de azúcar y batimos programando 4 minutos, velocidad 3 y medio, hasta que haya duplicado su volúmen
4. Seguidamente quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos el resto de los ingredientes añadiremos (una medida del yogurt) de aceite y (tres medidas del yogurt) de harina que habíamos tamizado junto a la levadura y la pizca de sal, terminamos de mezclar programando 10 segundos, velocidad 3, terminaremos de mezclar con la espátula
5. Precalentamos nuestro horno, calor arriba y abajo 180º
6. Luego engrasamos un molde desmontable y antiadherente de 22 cm, o como el mio ovalado de plum cake de 30 cm, yo le rocié con spray desmoldante que nunca me falla, volcamos el contenido de la masa en nuestro molde ya engrasado
7. Horneamos con la rejilla, (no con la bandeja) a media altura, entre 30 o 35 minutos o hasta que al pincharle con una brocheta de madera esta salga limpia
8. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar entre 15 o 20 minutos, no lo intentes antes porque puede romperse, ten paciencia
Preparación con Silvercrest:
1. Ponemos en el vaso los 3 huevos (con las dos medidas del yogurt) de azúcar y batimos con el accesorio "varilla batidora" hasta que haya duplicado su volúmen
2. Ahora añadimos el resto de los ingredientes añadiremos (una medida del yogurt) de aceite y (tres medidas del yogurt) de harina que habíamos tamizado junto a la levadura y la pizca de sal, terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes
3. Precalentamos nuestro horno, calor arriba y abajo 180º
4. Luego engrasamos un molde desmontable y antiadherente de 22 cm, o como el mio ovalado de plum cake de 30 cm, yo le rocié con spray desmoldante que nunca me falla, volcamos el contenido de la masa en nuestro molde ya engrasado
5. Horneamos con la rejilla, (no con la bandeja) a media altura, entre 30 o 35 minutos o hasta que al pincharle con una brocheta de madera esta salga limpia
8. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar entre 15 o 20 minutos, no lo intentes antes porque puede romperse, ten paciencia
Ya lo tenemos listo, es hora de disfrutar de un esponjoso, rico y facilísimo bizcocho casero y tradicional que hacían nuestras madres y abuelas...
Consejos:
-Puedes añadirle (en el paso donde añadimos el resto de ingredientes) la ralladura de un limón si te gusta el sabor tanto como a mi
-Si no tuvieras yogurt de limón, puedes hacer la receta tal cual pero con un yogurt natural, griego, desnatado, o bifidus y añadirle la ralladura de un limón
Preparación tradicional:
1. Vamos a comenzar tamizando la harina junto con la levadura y la pizca de sal, reservamos
2. Ahora sacamos el contenido del yogurt, lo lavamos, secamos y reservamos su contenido en un bol pequeñito,
3. En un bol grande ponemos los 3 huevos (con las dos medidas del yogurt) de azúcar y batimos enérgicamente con unas varillas manuales o mejor eléctricas hasta que haya duplicado su volúmen
4. Seguidamente iremos incorporando el resto de los ingredientes, añadiremos (una medida del yogurt) de aceite y (tres medidas del yogurt) de harina que habíamos tamizado junto a la levadura y la pizca de sal, terminamos de mezclar con una lengua de silicona
5. Precalentamos nuestro horno, calor arriba y abajo 180º
6. Luego engrasamos un molde desmontable y antiadherente de 22 cm, o como el mio ovalado de plum cake de 30 cm, yo le rocié con spray desmoldante que nunca me falla, volcamos el contenido de la masa en nuestro molde ya engrasado
7. Horneamos con la rejilla, (no con la bandeja) a media altura, entre 30 o 35 minutos o hasta que al pincharle con una brocheta de madera esta salga limpia
8. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar entre 15 o 20 minutos, no lo intentes antes porque puede romperse, ten paciencia
Preparación con Thermomix:
1. Vamos a comenzar tamizando la harina junto con la levadura y la pizca de sal, reservamos
2. Ahora sacamos el contenido del yogurt, lo lavamos, secamos y reservamos su contenido en un bol pequeñito,
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los 3 huevos (con las dos medidas del yogurt) de azúcar y batimos programando 4 minutos, velocidad 3 y medio, hasta que haya duplicado su volúmen
4. Seguidamente quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos el resto de los ingredientes añadiremos (una medida del yogurt) de aceite y (tres medidas del yogurt) de harina que habíamos tamizado junto a la levadura y la pizca de sal, terminamos de mezclar programando 10 segundos, velocidad 3, terminaremos de mezclar con la espátula
5. Precalentamos nuestro horno, calor arriba y abajo 180º
6. Luego engrasamos un molde desmontable y antiadherente de 22 cm, o como el mio ovalado de plum cake de 30 cm, yo le rocié con spray desmoldante que nunca me falla, volcamos el contenido de la masa en nuestro molde ya engrasado
7. Horneamos con la rejilla, (no con la bandeja) a media altura, entre 30 o 35 minutos o hasta que al pincharle con una brocheta de madera esta salga limpia
8. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar entre 15 o 20 minutos, no lo intentes antes porque puede romperse, ten paciencia
Preparación con Silvercrest:
1. Ponemos en el vaso los 3 huevos (con las dos medidas del yogurt) de azúcar y batimos con el accesorio "varilla batidora" hasta que haya duplicado su volúmen
2. Ahora añadimos el resto de los ingredientes añadiremos (una medida del yogurt) de aceite y (tres medidas del yogurt) de harina que habíamos tamizado junto a la levadura y la pizca de sal, terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes
3. Precalentamos nuestro horno, calor arriba y abajo 180º
4. Luego engrasamos un molde desmontable y antiadherente de 22 cm, o como el mio ovalado de plum cake de 30 cm, yo le rocié con spray desmoldante que nunca me falla, volcamos el contenido de la masa en nuestro molde ya engrasado
5. Horneamos con la rejilla, (no con la bandeja) a media altura, entre 30 o 35 minutos o hasta que al pincharle con una brocheta de madera esta salga limpia
8. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar entre 15 o 20 minutos, no lo intentes antes porque puede romperse, ten paciencia
Ya lo tenemos listo, es hora de disfrutar de un esponjoso, rico y facilísimo bizcocho casero y tradicional que hacían nuestras madres y abuelas...
Consejos:
-Puedes añadirle (en el paso donde añadimos el resto de ingredientes) la ralladura de un limón si te gusta el sabor tanto como a mi
-Si no tuvieras yogurt de limón, puedes hacer la receta tal cual pero con un yogurt natural, griego, desnatado, o bifidus y añadirle la ralladura de un limón
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