Huevos rotos con jamón

Los findes son para darnos un buen homenaje y desde luego para saltarnos la dieta, y mucho mas aún con el confinamiento que estamos pasando, yo no se vosotros, pero a mi ya se me empieza a hacer un poquito pesado ¿verdad? Nosotros hoy hemos querido darnos ese homenaje y preparar este plato tan tradicional y tan rústico que hemos comido un montón de veces en bares o restaurantes pero casi nunca en casa y eso había que remediarlo... ¿No? Os dejo la receta que es fácil a no poder más... vengaa!!!


Ingredientes:

-1 o 2 Huevos por persona
-1 Loncheado de jamón serrano de buena calidad (unos 150/200 gr)
-3 Patatas medianas
-Aceite de oliva virgen extra para freir
-Sal al gusto

Preparación:

1. Comenzamos poniendo una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, mientras se calienta pelamos las patatas, las cortamos en tiras o bastones y las añadimos a la sartén, las freiremos a fuego medio-alto hasta que estén bien doraditas, luego las sacamos, las escurrimos y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite, echamos un poco de sal y reservamos
2. En ese mismo aceite freímos el jamón serrano, casi será meter y sacar porque el aceite está muy caliente y se hace enseguida, en cuanto veamos que se empieza a encoger lo secamos a un plato o fuente con papel absorbente para quitar es exceso de aceite
3. Ahora vamos a freir los huevos, el aceite debe estar muy caliente para que se haga enseguida la clara y la yema quede líquida, con una espumadera los echamos aceite por encima para que se hagan enseguida y los sacamos a un plato o fuente donde ya tendremos las patatas y el jamón
4. Los pondremos encima y si queremos los partimos con un cuchillo para que se salga toda la yema y bañe el resto del plato, aunque también puedes dejar los huevos enteros, como prefieras, el truco está en que al partir el huevo la yema impregne todo el plato, les añadimos un poco de sal al gusto
5. Podemos servir en estas cazuelitas tan características poneido primero las patatas, luego el jamón serrano y por último el huevo (roto) 

Y ya tenemos listo otro plato muy tradicional de nuestra cocina que muchas veces no preparamos por lo que se tarta o por lo que manchamos pero que está para chuparse los dedos, barra de pan, una copita de vino y a disfrutar!!!

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