Sopa de arroz

Seguimos con frío y lluvias, y es que ya lo dice el refrán, "en abril, agua mil"... Por eso lo que no deja de apetecer son platos de cuchara, platos calentitos y llenos de sabor, platos que nos levanten el ánimo en estos días de cuarentena, como esta sopa de arroz que os traigo hoy, una sopa que llevamos preparando toda la vida en mi casa, que aprendí de mi madre y que hacía mucho tiempo que no preparaba y ya tocaba, además de que me apetecía muchísimo... Vamos que te la enseño!!


Ingredientes para 4 personas:

-220 Gr de arroz redondo, bomba, arborio...
-1 Litro y medio de agua
-2 Zanahorias
-1 Patata grande o dos pequeñas
-2 Huevos cocidos (si son pequeños 3)
-Media pechuga de pollo o contramuslos desguesados y sin piel, o 4 alitas de   pollo partidas por la mitad, o 4/5 solomillos de pollo
-1/4 de pimiento verde o rojo sin trocear
-150 Gr de jamón serrano troceado
-1 Cucharadita de picada de ajo y perejil (ajo y perejil machacado en mortero)
-1 Pastilla y media de caldo concentrado de pollo Avecrem (o sal al gusto)
-Unas hebras de azafrán
-Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. En una olla amplia ponemos un buen chorro de aceite de oliva que cubra el fondo, vamos a comenzar haciendo un sofrito, para ello pelamos, troceamos en daditos pequeños y ponemos la cebolla a dorar con una pizca de sal, cuando esté tomando color añadimos la zanahoria cortada en rodajitas no muy gruesas y la patata troceada en daditos pequeños
2. Seguimos sofriendo todo y seguidamente añadiremos el pimiento (sin trocear, ya que luego al final lo apartaremos, solo nos dará sabor), el jamón serrano en dados pequeños, y el pollo, mezclamos todo y ahora incorporamos el arroz para que se sofría también con las verduras y la carne, mezclaremos un par de minutos a fuego medio
3. A continuación vamos a añadir el agua, las pastillas de avecrem (o sal al gusto) y las hebras de azafrán, subimos el fuego hasta que rompa a hervir, entonces lo bajamos al medio y dejamos cocinar unos 16/17 minutos
4. Mientras se va cocinando el arroz, ponemos en un cazo aparte los huevos, con un puñado de sal gorda y unas gotas de vinagre, una vez que el agua rompa a hervir los tendremos 11 minutos, luego los apartamos, los enfriamos con agua fria y los pelamos, los volvemos a lavar y los troceamos en dados medianos
5. Cuando veamos que a la sopa le quedan un par de minutos añadiremos el huevo cocido y cortado en dados, removemos lentamente, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y ya la tendremos lista para servir

Es una receta muy sencilla, económica pero muy muy sabrosa, no dejes de probarla, porque seguro que te va a encantar...

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