Crema de cacao y avellanas (Con y sin Thermomix)

Si eres de l@s que te gusta la Nutella o la Nocilla, ¿sabrás entonces que se puede hacer en casa, verdad? La podemos hacer en casa sin tantos azúcares, ni conservantes, y desde luego sin el dichoso "Aceite de palma" No os podéis imaginar la textura tan rica y suave que queda, no tendrás mas remedio que repetir en cuanto los niños la prueben, además de que es muy sencillita de hacer y puedes usarla en un sin fin de elaboraciones.


Ingredientes:

-100 Gr de avellanas tostadas sin piel
-200 Ml de leche entera
-150 Gr de azúcar blanquilla
-150 Ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave 
-100 Gr de chocolate negro "para postres"
-100 Gr de chocolate con leche "para postres"
-100 Gr de chocolate blanco "para postres"
-1 Pizca de sal (para potenciar sabores)

Preparación tradicional:

1. Vamos a comenzar triturando las avellanas, para ello nos ayudaremos de un mortero, un molinillo o una picadora, las trituramos hasta que queden casi pulverizadas, las reservamos en un bol
2. Seguidamente vamos a fundir el chocolate, para ello pondremo un bol de cristal mediano sobre un cazo del mismo tamaño 
3. Una vez el chocolate se ha fundido por completo añadimos los demás ingredientes, las avellanas, la leche, el azúcar, el aceite y la pizca de sal sin dejar de remover o mezclar con unas varillas, si ves que te quedara algún grumo, puedes pasarle la turmix
4. Para finalizar, la metemos en tarritos herméticos de cristal y dejamos enfriar por completo, una vez esté fría del todo llevamos a la nevera donde se conservará varias semanas, aunque no creo que te dure tanto... yo aviso...

Preparación con Thermomix:

1. Comenzamos triturando las avellanas, para ello, las ponemos en el vaso junto con el azúcar y programamos, 15 segundos, velocidad 10
2. Seguidamente añadiremos los chocolates troceados y picaremos programando, 20 segundos, velocidad 9


3. A continuación, añadiremos el aceite, la leche y la pizca de sal, programamos, 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4
4. Para finalizar, la metemos en tarritos herméticos de cristal y dejamos enfriar por completo, una vez esté fría del todo llevamos a la nevera donde se conservará varias semanas, aunque no creo que te dure tanto... yo aviso...

Sugerencias:

-Como te decía antes, podrás usarla en un sin fin de elaboraciones, tartas de cumpleaños, sandwiches, untada en pan, en batidos, en bizcochos y a cucharadas si hace falta jeje
-Se puede congelar un tarritos de plástico, si ves que sois poquitos en casa y te parece mucha cantidad, así la puedes ir sacando poco a poco según te apetezca

Comentarios

Entradas populares

Translate