Salsa cesar

La salsa cesar es una de mis preferidas y como no, la que acompaña a la tan conocida "ensalada cesar" que en casa nos encanta a todos. Queda muy suave y cremosa, pero sobre todo ahora en verano es ideal como acompañamiento de infinidad de platos, tan solo en 5 minutos tendrás una salsa espectacular sin necesidad de comprar la que te venden en el super de bote, llena de azúcares, conservantes, etc, ect... no te la juegues y hazla tú mism@!!


Ingredientes para 4 personas:

-1 Huevo y una yema (deben estar a temperatura ambiente)
-80 Grs de queso parmesano molido o rallado
-7/8 Anchoas
-1 diente de ajo (sin el tallo central)
-1 Cucharadita y media de mostaza (yo le puse de Dijon)
-20 Ml de vinagre de jerez (aunque sirve también de manzana o de vino)
-1 Cucharada de zumo de limón (yo le puse lima)
-1 cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins)
-250 ml de aceite de oliva suave o de girasol

Preparación tradicional:

1. Ponemos en el vaso de nuestra batidora turmix, americana, o procesador de alimentos todos los ingredientes, huevos, parmesano, anchoas, ajo, mostaza, el vinagre, el zumo y la salsa perrins, (excepto el aceite)
2. Trituramos unos segundos a velocidad media 
3. A continuación, con el en marcha, vamos incorporando el aceite en forma de hilo hasta que esté todo bien integrado y conseguir una salsa cremosa

Preparación con Thermomix:

1. Ponemos en el vaso (limpio y seco) de nuestra thermomix todos los ingredientes, huevos, parmesano, anchoas, ajo, mostaza, el vinagre, el zumo y la salsa perrins, (excepto el aceite)
2. Programamos 20 segundos velocidad progresiva 5-7
3. Programamos velocidad 5 y sin poner tiempo, vamos incorporando el aceite muy despacio sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente durante aproximádamente 1 minuto  y la salsa emulsione, debe quedar una salsa cremosa

Trucos:

Si por algún casual se os cortara, no la tiréis, añadir un huevo entero a temperatura ambiente, bajar el brazo de la batidora y no subirlo hasta que vuelva a cuajar.
Si os resulta demasiado líquida puedes espesarla con un poco mas de aceite pero, si por el contrario os gusta algo más ligera, podemos aclararla añadiendo un pelín de agua, o cualquier otro líquido por ejemplo leche o caldo

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