sábado, 27 de agosto de 2016

Costillas con salsa barbacoa

¿Porque complicarnos en la cocina cuando podemos hacer un plato impresionante de fin de semana, sin apenas trabajo, sin casi manchar y sin complicaciones? Solo necesitas que tu carnicero te proporcione un buen costillar, y preparar una salsa en 2 minutos y con tan solo 3 ingredientes ¿suena bien verdad? pues te aseguro que sabe mejor... Las costillas quedan jugosas por dentro, crujientes por fuera y con un increíble sabor, espero que te animes a hacerlas, esta misma receta sirve también para las alitas de pollo ¡y en casa les encantan! 





                                                                                                    

Ingredientes para dos personas:

-1 Costillar de cerdo ibérico de unos 500 gr aproximadamente 
-1 Sobre de sopa de cebolla
-1 Lata de refresco de cola
-4 Cucharadas de ketchup
-Patatas gajo para guarnición
-Sal 







Preparación:

1. Precalentamos el horno a 250º
2. Lavamos y secamos muy bien el costillar con papel absorbente, salamos por ambos lados, partimos en dos o tres trozos (o si prefieres entero) y colocamos en una fuente apta para horno boca abajo, junto con unas patatas gajo 
3. Introducimos la fuente en el horno y mientras tanto preparamos la salsa barbacoa
4. En el vaso de nuestra batidora turmix, echamos el sobre de sopa de cebolla, el ketchup y el refresco de cola, batimos unos segundos a velocidad máxima y reservamos
5. Cuando veamos que las costillas ya están doradas por arriba, las sacamos, les damos la vuelta y vamos añadiendo la salsa barbacoa intentando que quede bien repartida



6. Cuando veamos que ya estan bien doradas por ambos lados, apagamos el horno y dejamos otros 10 minutos
7. Servimos acompañadas de una ensalada








Están irresistiblemente ricas, te sorprenderán...