Costillas con salsa barbacoa

¿Porque complicarnos en la cocina cuando podemos hacer un plato impresionante de fin de semana, sin apenas trabajo, sin casi manchar y sin complicaciones? Solo necesitas que tu carnicero te proporcione un buen costillar, y preparar una salsa en 2 minutos y con muy pocos ingredientes ¿suena bien verdad? pues te aseguro que sabe mejor... Las costillas quedan jugosas por dentro, crujientes por fuera y con un increíble sabor, espero que te animes a hacerlas, esta misma receta sirve también para las alitas de pollo ¡y en casa les encantan! 




Ingredientes para dos personas:

-1 Costillar de cerdo ibérico de unos 500/600 gr aproximadamente 
-1 Cucharada de miel o azúcar moreno
-1 Cucharada de vinagre de jeréz o balsámico
-Media cucharada de salsa Perrins o unas gotitas de salsa de soja
-1 Sobre de sopa de cebolla
-1 Lata de refresco de cola
-1 Cucharadita de mostaza de Dijon
-4 Cucharadas de ketchup
-Pimentón de la vera ahumado
-Sal 

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 220º
2. Lavamos y secamos muy bien el costillar con papel absorbente, salamos y añadimos también pimentón ahumado por ambos lados, partimos en dos o tres trozos (o si prefieres entero) y colocamos en una fuente apta para horno boca abajo, si queremos añadir unas patatas en tiras o gajos las añadimos también
4. En el vaso de nuestra batidora turmix, echamos el sobre de sopa de cebolla, la miel, el vinagre, la salsa perrins, la mostaza, el ketchup y el refresco de cola, batimos unos segundos a velocidad máxima y reservamos
5. Cuando veamos que las costillas ya están doradas por arriba, (después de unos 20/25 minutos) las sacamos, les damos la vuelta y vamos añadiendo la salsa barbacoa intentando que quede bien repartida



6. Cuando veamos que ya estan bien doradas por ambos lados (otros 20/25 minutos), apagamos el horno y dejamos otros 10 minutos dentro
7. Servimos acompañadas de una ensalada



Están irresistiblemente ricas, te sorprenderán...

Puedes seguir esta misma receta pero con mi "salsa barbacoa casera" cocinada a fuego lento, puedes encontrar la receta pinchando aquí

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