sábado, 19 de noviembre de 2016

Ensalada de otoño

Quien me conoce bien, sabe que no me gusta nada el mal tiempo, yo soy mas de veranito, sol, playa y caloret... Pero ahora que estamos en otoño sobre todo, lo que más me apetece son platos de cuchara, aunque sin dejar de lado las ensaladas que en casa nos gusta comerlas durante todo el año para acompañar cualquier plato de carne o pescado y siempre me gusta ir probando nuevas combinaciones. Esta, surgió de un (medio-experimento) que ha dado muy buen resultado. Es totalmente diferente, la servimos templada, es ideal para un día de lluvia y su mezcla de sabores y colores no te dejará indiferente...
























Ingredientes para 4 personas:

-250 Gr de lechuga (la que más te guste)
-Tomates Cherry de colores
- Media granada mediana
-2 Huevos cocidos
-Queso partido en dados (yo puse Cheddar curado)
-1 Puñado de picatostes
-80 Gr de nueces
-5/6 Lonchas de bacon
-1 Cebolla morada (pequeña)

Para la vinagreta:

-5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 Cucharadas de vinagre de Módena
-1 Pizca de pimienta blanca
-Sal al gusto

Preparación:

1. En primer lugar, vamos a coger la cebolla, la partimos en juliana, la sofreímos hasta que esté dorada, colocamos en un plato o fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos
2. Hacemos lo mismo con el bacon
3. Ahora comenzamos a montar la ensalada en un fuente o bol, primero echamos la lechuga, los tomates, la granada, el huevo cocido partido en trozos medianos, el queso, los picatostes, las nueces, el bacon frito y la cebolla frita (reservamos)
4. En otro bol pequeño, a parte vamos a preparar la vinagreta, ponemos el aceite, el vinagre de módena, la pimienta y la sal, removemos bien con unas varillas hasta que esté bien ligada
5. Añadimos la vinagreta a la ensalada y servimos




Fácil, deliciosa y con sabor a otoño, espero que os guste...