Ensalada de flores de aguacate y tomates cherry con vinagreta de albahaca y tapenade

Si quieres dar un toque diferente y divertido a tu mesa además de sorprender a tus invitados, esta es la ensalada perfecta. Quedará genial en cualquier tipo de celebración, ya sean fechas navideñas, comidas familiares, fiestas o caterings. ¿Te animarás a prepararla? 


Ingredientes:

-Mix de tomates cherry 
-2/3 Aguacates que no sean muy grandes
-Tapenade (receta aquí) opcional
-Pimienta negra
-Sal

Para la vinagreta de albahaca:

-30 Gr de albahaca (solo las hojas)
-Medio Ajo pequeño 
-6 Cucharadas de aceite de oliva (unos 100 ml)
-2 Cucharadas y media de vinagre de manzana (unos 50 ml)
-Pimienta recién molida
-Sal

Preparación:

1. Comenzamos preparando la vinagreta, para ello ponemos todos los ingredientes en nuestra picadora, vaso americano, turmix, Thermomix, procesador de alimentos, etc... y trituramos aproximadamente 1 minuto a  velocidad alta (reservamos)
2. Continuamos con las flores de aguacate, empezamos sacando el hueso y retirando la piel, luego lo colocamos boca abajo y en horizontal sobre una tabla y hacemos cortes seguidos y finos, cuando ya lo tengamos con ambas manos lo iremos estirando y separando todo lo mas que podamos con cuidado que no sobresalga ningún trozo, a lo largo hasta que formemos una filita, como si fuera una serpiente, luego a su vez la iremos enroscando sobre si misma y ya tendremos lista la flor, así haremos con cada mitad del aguacate
3. Finalmente montaremos el plato, cogemos una fuente rectangular y en el fondo ponemos unas cucharadas de la vinagreta , sobre ella colocamos las flores de aguacate, luego en el centro colocamos un tomate cherry y terminamos decorando con un poco de tapenade (paté de aceitunas) un poco mas de la vinagreta, pimienta negra recién molida y sal


Una ensalada diferente, original y con la que seguro vas a sorprender a los tuy@s...

Comentarios

Entradas populares

Translate