Mini hamburguesas
Las hamburguesas, que maravilloso invento, son de esas preparaciones que hacen la delicia de niños y mayores, que da igual si la preparas para un día entre semana o para una reunión, celebración, o cumpleaños, porque siempre siempre triunfas... Es verdad que cada uno en su casa tiene sus ingredientes favoritos y su forma de hacerlas, pero yo os traigo las mías, las que nunca me fallan cuando viene gente a casa y me gusta preparar para familiares y amigos. Yo, que soy "rarura a rabiar" he de confesar que soy incapaz de comer una hamburguesa fuera de casa, y menos si pertenecen a alguna de estas cadenas de nombre innombrable para mí que empiezan por M o por B... , no me preguntes por que, pero no puedo oye, por eso siempre que nos apetece comerlas me pongo al lío y enseguida están listas, nos encantan!!!
Ingredientes para 9/10 Mini Hamburguesas:
Para la carne:
-Medio kilo de carne de cerdo, ternera o pollo (la que prefieras)
-2 Rebanadas de pan de molde sin la corteza
-Medio vaso de leche
-2 ajos
-Media cebolla morada
-1 Puñadito de perejil (opcional)
-1 Cucharadita de salsa Perrins
-Una pizca de mostaza en polvo o media de cucharadita de mostaza de Dijon
-Media cucharadita de pimentón de la vera dulce ahumado
-Una pizca de pimienta negra molida
-2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
Para montar la hamburguesa:
-Panecillos para hamburguesas pequeños
-Queso havarti, emmental, gouda, cheddar... etc
-Lechuga
-Tomates
-Pepinillos
-Salsas: Ketchup, mayonesa, mostaza, barbacoa, tártara, yogurt, cheddar, etc, la que mas os guste...
-Palos o brochetas de madera
Para acompañar:
Patatas fritas en bastones o "patatas paja" (receta aquí)
Preparación:
1. Comenzamos preparando la carne, para ello la colocamos en un bol grande, añadimos las especias, la sal, la pimienta y la mostaza en polvo (si no tienes mostaza en polvo añade media cucharadita de mostaza de Dijon) además de la salsa perrins, incorporamos los ajos, la cebolla y el perejil todo muy picadito, mojamos las rebanadas de pan en la leche y cuando se hayan empapado bien las escurrimos un poco y las echamos junto con la carne y los demás ingredientes, mezclamos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes
2. En una sartén ponemos el aceite, mientras se calienta vamos formando los filetes, cogemos una porción un poco mas grande que una pelota de golf y la aplastamos un poquito para que nos quede con forma de filete, las vamos dorando en la sartén hasta que estén hechas por ambos lados, yo las tuve unos 3 minutos por cada lado y quedaron perfectas, cuando las damos la vuelta, colocamos en la parte que está ya dorada un cuarto de loncha de queso (enteras son demasiado grandes) y se fundirán con el calor, cuando estén listas por los dos lados las sacamos y reservamos
3. Ahora partimos los panecillos por la mitad y en el jugo de freir los filetes los vamos dorando hasta tenerlos todos listos, (si no los quieres tostar puedes prescindir de este paso) reservamos
4. Lavamos y cortamos en rodajas los tomates, lavamos y secamos las hojas de lechuga y partimos en láminas los pepinillos, cogemos los panecillos y vamos montando las hamburguesas a nuestro gusto, poniendo ketchup, mayonesa o la salsa que mas nos guste, luego el filete y la lechuga, tomate, pepinillo, finalmente las pinchamos con una brocheta o palo de madera para que no se muevan y colocamos en la bandeja donde las vayamos a servir
Ingredientes para 9/10 Mini Hamburguesas:
Para la carne:
-Medio kilo de carne de cerdo, ternera o pollo (la que prefieras)
-2 Rebanadas de pan de molde sin la corteza
-Medio vaso de leche
-2 ajos
-Media cebolla morada
-1 Puñadito de perejil (opcional)
-1 Cucharadita de salsa Perrins
-Una pizca de mostaza en polvo o media de cucharadita de mostaza de Dijon
-Media cucharadita de pimentón de la vera dulce ahumado
-Una pizca de pimienta negra molida
-2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
Para montar la hamburguesa:
-Panecillos para hamburguesas pequeños
-Queso havarti, emmental, gouda, cheddar... etc
-Lechuga
-Tomates
-Pepinillos
-Salsas: Ketchup, mayonesa, mostaza, barbacoa, tártara, yogurt, cheddar, etc, la que mas os guste...
-Palos o brochetas de madera
Para acompañar:
Patatas fritas en bastones o "patatas paja" (receta aquí)
Preparación:
1. Comenzamos preparando la carne, para ello la colocamos en un bol grande, añadimos las especias, la sal, la pimienta y la mostaza en polvo (si no tienes mostaza en polvo añade media cucharadita de mostaza de Dijon) además de la salsa perrins, incorporamos los ajos, la cebolla y el perejil todo muy picadito, mojamos las rebanadas de pan en la leche y cuando se hayan empapado bien las escurrimos un poco y las echamos junto con la carne y los demás ingredientes, mezclamos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes
2. En una sartén ponemos el aceite, mientras se calienta vamos formando los filetes, cogemos una porción un poco mas grande que una pelota de golf y la aplastamos un poquito para que nos quede con forma de filete, las vamos dorando en la sartén hasta que estén hechas por ambos lados, yo las tuve unos 3 minutos por cada lado y quedaron perfectas, cuando las damos la vuelta, colocamos en la parte que está ya dorada un cuarto de loncha de queso (enteras son demasiado grandes) y se fundirán con el calor, cuando estén listas por los dos lados las sacamos y reservamos
3. Ahora partimos los panecillos por la mitad y en el jugo de freir los filetes los vamos dorando hasta tenerlos todos listos, (si no los quieres tostar puedes prescindir de este paso) reservamos
4. Lavamos y cortamos en rodajas los tomates, lavamos y secamos las hojas de lechuga y partimos en láminas los pepinillos, cogemos los panecillos y vamos montando las hamburguesas a nuestro gusto, poniendo ketchup, mayonesa o la salsa que mas nos guste, luego el filete y la lechuga, tomate, pepinillo, finalmente las pinchamos con una brocheta o palo de madera para que no se muevan y colocamos en la bandeja donde las vayamos a servir
5. En esta ocasión para acompañar estas "mini hamburguesas molongas", elegí hacer unas patatas paja que corté con el rallador eléctrico de lidl (yo y mis aparatejos) jeje pero puedes rallar las patatas con una mandolina y freirlas en abundante aceite muy caliente, luego las sacamos sobre papel absorbente, un puñadito de sal y servimos junto con nuestras hamburguesas, puedes hacerlas con antelación ya que frías las patatas paja están igual de buenas que calientes, y si lo prefieres puedes optar por patatas tradicionales con corte en bastón o incluso chips que podrás hacer también con la mandolina (el corte mas fino)
6. Servimos y disfrutamos de una deliciosa jugosa, sabrosa y auténtica hamburguesa casera de verdad de la buena, y si la acompañamos con una cervecita bien fresquita, ya ni te cuento...
No podrás decirle "NO" a este plato...
Sugerencias:
-Puedes añadir las salsas que mas te gusten (si te gusta el picante unas gotitas de tabasco... y ÁNDALE!!!
-Si te apetece podrás comprar los panes mas grandes y hacer los filetes también mas grandes
-Puedes añadirle cebolla frita o cruda
-Hazlas como mas te guste y con tus ingredientes favoritos, pero por favor, hazlas...
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