Patatas a la parmesana
Las patatas a la parmesana, son la guarnición perfecta para acompañar un asado de carne, como por ejemplo el "secreto ibérico" muy muy fáciles de preparar pero además están llenas de sabor... No puedes perderte esta receta que seguro ya se quedará entre tus favoritas...
Ingredientes:
Ingredientes:
-1 Bolsa de patatas baby para microondas
-Media cebolla morada
-1 Ajo
-2/3 Champiñones (yo puse Portobello)
-1 Manojo pequeño de cebollino o pereji
-200 Ml de nata para cocinar (1 brick)
-3 Cucharadas de parmesano rallado
-Pimienta negra molida
-Sal al gusto
Preparación:
1. Para comenzar cogemos la bolsa de patatas y seguimos las instrucciones del fabricante, unos 7 minutos "sin abrir ni perforar la bolsa"
2. Pasado el tiempo las sacamos y dejamos que se enfríen para no quemarnos, después abrimos la bolsa con mucho cuidado y las partimos en cuartos, las echamos un poco de sal y reservamos
3. Por otro lado en una sartén ponemos a dorar la cebolla en juliana y el ajo picadito, añadimos una pizca de sal, cuando empiece a tomar color incorporamos el champiñon laminado, rehogamos un par de minutos y seguidamente incorporamos las patatas que teníamos reservadas
4. Sofreímos otros 3 o 4 minutos a fuego medio-alto para que cojan color y por último agregamos el parmesano y la nata, mezclamos suavemente, dejando cocinar unos dos o tres minutos mas
5. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, añadimos un poco de pimienta negra recién molida, retiramos del fuego y espolvoreamos por encima un poco de cebollino o perejil muy picadito
6. Servimos como guarnición o acompañamiento de cualquier asado de carne, pero igualmente también nos sirven para sacar como aperitivo
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