Vinagreta de aguacate

Esta vinagreta ha sido de los mayores descubrimientos que he tenido este verano... La hice para acompañar mi "ensalada de mar", con marisco y salmón y desde luego nos ha conquistado. Queda con una consistencia un poco mas espesita pero cremosa a la vez que una vinagreta normal, pero que casa a la perfección con pescados, mariscos, ensaladas o verduras ¿Entonces que, os animáis? 


Ingredientes:

-1 Aguacate mediano y en su punto (que no esté duro)
-El zumo de media lima
-1/4 de ajo sin el tallo central o 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
-1 Pizca de cilantro en polvo
-1 Pizca de pimienta negra molida
-150 Ml de aceite de oliva virgen extra
-2 Cucharadas de vinagre de manzana o vino
-Sal al gusto

Preparación:

1. Pelamos el aguacate
2. Ponemos en nuestra picadora, batidora turmix o vaso americano, procesador de alimentos, Thermomix, etc... todos los ingredientes en el orden indicado, trituramos a velocidad máxima 1 minuto aproximadamente hasta que todo quede perfectamente integrado


3. Servimos añadiendola a nuestras ensaladas o como acompañamiento de cualquier alimento al que le añadirías aguacate, muchas veces, en la cocina lo mas importante es dar rienda suelta a nuestra imaginación ¿verdad?...

Comentarios

Entradas populares

Translate