Ensalada alemana

Estos días se está celebrando el mes del "Oktoberfest" que es la fiesta mas grande y popular en Alemania y una de las mas conocidas del mundo, de hecho, ya no solo se celebra allí, si no que se ha extendido y adoptado también esta costumbre de celebrarlo en muchos países y desde luego aquí en España. Fiesta donde no solo los pubs y las carpas que se montan para esta celebración se inundan de cantidades desorbitadas de cerveza, si no que también se organizan actividades como música popular en vivo, y por supuesto jornadas culturales y gastronómicas, que son las que nos interesan a nosotr@s... Bueno y alguna cervecita para acompañar tambien ¿eh? jaja Entre sus platos mas populares, destaca la "Kartoffelsalat" cuya traducción no es otra que "ensalada de patata" plato compuesto lógicamente por este tubérculo y que lleva diferentes acompañamientos dependiendo de cada región, ya que en algunas la acompañan con mayonesa y en otras no. Mi versión, como no podía ser de otra manera, está elaborada con salchichas "bratwurst" de Campofrío que son unas de mis favoritas, con el toque crujiente que le aporta la cebolla y el pepinillo, además de huevo cocido y mayonesa de mostaza. Pues nada, vamos a descubrir ya sin enrollarnos más esta receta tan tradicional alemana con nuestro toque personal... ¿Me acompañáis?


Ingredientes para 4 personas:

Para la ensalada:

-3 Patatas medianas
-4 Salchichas alemanas (yo usé bratwurst de la marca Campofrío)
-Media cebolla o cebolleta
-4/5 Pepinillos en vinagre
-2 Huevos L

Para la mayonesa de mostaza:

-1 Huevo a temperatura ambiente 
-200 Ml de aceite de oliva suave
-El zumo de medio limón
-1 Cucharadita colmada de mostaza de Dijon
-Sal al gusto

Preparación:

1. Comenzamos preparando la mayonesa, para que se vaya enfriando, para ello cogemos el vaso batidor de nuestra turmix, agregamos el huevo, la sal, el limón, la cucharadita de mostaza y el aceite, bajamos el brazo hasta el fondo y trituramos sin levantar hasta que observemos que ha emulsionado y cambia el sonido, entonces comenzamos a levantar el brazo suavemente hasta que esté completamente integrada y emulsionada (reservamos en la nevera)
2. En una olla ponemos las patatas enteras con un puñadito de sal y un chorritín de aceite de oliva, las cocemos durante unos 25 o 30 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlas con un cuchillo se vean blanditas, las sacamos y dejamos enfriar
3. A continuación, ponemos las salchichas en una sartén con tan solo una gota de aceite, las haremos a la plancha, un par de minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas, unas vez listas las partimos en rodajitas y reservamos


4. Cogemos los huevos, que habremos cocido previamente en un cazo con un puñado de sal gorda y un chorrito de vinagre durante 12 minutos exactos una vez comience el agua a hervir, una vez fríos los pelamos y los partimos en cuartos o en dados, picamos los pepinillos y la cebolla en dados no demasiado grandes, después lo añadimos todo a un bol
5. Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados como si fueran para (patatas alioli) las incorporamos al bol junto a las salchichas en rodajas y la mayonesa de mostaza y llevaremos a la nevera hasta el momento de servir
6. Podemos espolvorear al final un poco de perejil o cebollino muy picadito

Una ensalada diferente que verás como conquista tu paladar...
Me ha encantado!!!

Consejo:

-Si quieres que la cebolla no tenga ese toque picante que puede arruinar tu ensalada, te dejo un truco (pinchando aquí)

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