Cestitas de hojaldre con chistorra, pisto y huevos de codorniz

Ahora que se acerca el tan esperado fin de semana, os traigo un aperitivo de esos que quitan el hipo... Primero por lo fácil y rápido que es a la hora de prepararlo, después porque es muy resultón ya que gustará a todo el mundo pero es que además puedes tenerlo preparado con antelación. Te lo cuento todo ya mismo...


Ingredientes:

-1 Paquete de obleas de empanadillas
-150/160 Gr de chistorra de Navarra
-16 Huevos de codorniz
-Tomate frito o pisto (receta aquí
-Cebollino para espolvorear al final (opcional)

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 190º
2. Vamos a comenzar preparando las cestitas de hojaldre, para ello tenemos dos opciones, utilizar flaneras poniéndolas boca abajo y sobre ellas colocamos los discos de hojaldre, o también podemos utilizar una bandeja de aluminio de hornear magdalenas con 12 cavidades y hacerlas en un par de tandas, luego las introducimos en la bandeja del horno a media altura y horneamos entre 12 y 14 minutos dependiendo de nuestro horno, o hasta que veamos que comienzan a dorarse (los reservamos)
3. Ahora ponemos una sartén al fuego con una gotita de aceite, partimos la chistorra en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que empiece a estar doradita, entonces la sacamos y la ponemos en un plato sobre papel absorbente para quitar es exceso de grasa, reservamos
4. Para continuar, cogemos otra sartén, echamos un chorro de aceite y cuando esté bien caliente vamos haciendo los huevos de codorniz (partiendo su cáscara con un cuchillo de sierra) los echamos, con ayuda de una espumadera les echamos aceite por encima y en 2/3 "segundos" cuidado, no mas los sacamos o la yema se quedará muy hecha, los reservamos en un plato


5. Por último montamos las cestitas, ponemos una cucharada de pisto en el fondo, añadimos unos trocitos de chistorra 4 o 5 y encima colocamos el huevo, podemos añadir por encima un poquito de cebollino muy picadito y servimos antes de que se enfríen



Sugerencias:

-Podemos tener todo preparado con antelación y por separado, antes de servir le damos un golpe de calor a la chistorra y los huevos en el microondas y montamos, llevamos a la mesa enseguida
-Es muy importante que los huevos de codorniz no estén mas de dos o tres segundos en la sartén 

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