Tagliatelle a la boloñesa

Nos encanta la pasta, bueno ¿y a quien no...? Me gusta sobre todo ir cambiando los ingredientes y las elaboraciones para no comerla siempre de la misma forma, intentando siempre hacer recetas nuevas con el fin de probar nuevos sabores. Lo más importante de esta receta es una buena base y para ello necesitamos una buena "salsa boloñesa" la que preparé el mes pasado, que por supuesto dio para mucho y me ayudó a crear unas cuantas recetas, esta es una de ellas. Vamos, que sin duda repetiré porque me han gustado infinito... Lo mejor de todo es, que si tenemos la salsa preparada con antelación no nos llevará mas de 10 minutos prepararla, por lo que es ideal para un día que vamos con prisas. Uff que buenos!! Verás que receta mas sencillita ¿me acompañas?


Ingredientes para 4 personas:

-400 Gr de pasta tagliatelle o nidos, puede ser fresca, al huevo, etc...
-Queso parmesano o grana padano en taco
-400/500 Gr de salsa boloñesa (receta aquí)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Preparación:

1. Hervimos la pasta en una olla amplia con agua y un puñadito de sal siguiendo las indicaciones del fabricante, aún así la probamos antes y si fuera necesario dejamos cocer un o dos minutos mas, escurrimos y reservamos
2. En la misma olla donde cocimos la pasta echamos los tagliatelles ya escurridos y seguidamente añadimos nuestra salsa boloñesa, la que nos pida la pasta y dejamos cocinar unos 3 o 4 minutos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando para que los sabores se integren
3. Servimos y rallamos un poco de queso parmesano grana padano sobre la pasta

Como puedes ver, una receta muy sabrosa y fácil de preparar, la salsa boloñesa está mejor de un día para otro incluso preparada de varios días atrás tendrá mucho mas sabor

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