Quesadillas de jamón york y queso
Seguro que hay días en los que no sabes que preparar de cena, pero resulta que hace unos días hiciste fajitas, te sobraron tortillas y no sabes como gastarlas... Pues esta es la mejor receta si es que tienes por la despensa rondando unas cuantas tortillas mexicanas. Este plato tan tradicional en México es tan simple de preparar que solo necesitarás una sartén, 10 minutos, tortillas de maíz o de trigo y cualquier ingrediente que se te ocurra, pues las opciones aquí son muy amplias y al gusto del consumidor... Esta en concreto es de las mas simples, las de jamón york y queso que encantan a niños y mayores y lo mejor es que vienen bien para cualquier ocasión, cumpleaños, una noche de partido, o simplemente porque no tienes nada pensado o tienes la nevera vacía jeje ¿Pero como, y tu todavía sin probarlas? pues ya estás tardando...
Ingredientes para 4 personas:
-8 Tortillas mexicanas de trigo o de maíz
-Jamón de york en lonchas finas
-Queso havarti, edam, gouda, emmental, etc...
-Guacamole con pico de gallo (receta aquí) opcional
Preparación:
1. Cogemos una sartén antiadherente que sea mas o menos del tamaño de la tortilla mexicana y la llevamos al fuego, mientras se calienta cogemos una de las tortillas y sobre ella colocamos un par de lonchas de jamón york, encima el queso que más nos guste pero debe ser uno que funda bien, incluso podemos alternar capas, una de queso, una de jamón en el medio y otra de queso o viceversa
2. Luego ponemos otra tortilla sobre el queso, nos quedará entonces como si fuera un sandwich y la colocamos en la sartén
3. Doramos unos 3 o 4 minutos a fuego medio por cada lado o hasta que el queso esté fundido por completo
4. Entonces las sacamos, las partimos en triángulos y las servimos con la salsa que mas nos guste o incluso con una ensalada, con un puré de patatas o así tal cual
Ingredientes para 4 personas:
-8 Tortillas mexicanas de trigo o de maíz
-Jamón de york en lonchas finas
-Queso havarti, edam, gouda, emmental, etc...
-Guacamole con pico de gallo (receta aquí) opcional
Preparación:
1. Cogemos una sartén antiadherente que sea mas o menos del tamaño de la tortilla mexicana y la llevamos al fuego, mientras se calienta cogemos una de las tortillas y sobre ella colocamos un par de lonchas de jamón york, encima el queso que más nos guste pero debe ser uno que funda bien, incluso podemos alternar capas, una de queso, una de jamón en el medio y otra de queso o viceversa
2. Luego ponemos otra tortilla sobre el queso, nos quedará entonces como si fuera un sandwich y la colocamos en la sartén
3. Doramos unos 3 o 4 minutos a fuego medio por cada lado o hasta que el queso esté fundido por completo
4. Entonces las sacamos, las partimos en triángulos y las servimos con la salsa que mas nos guste o incluso con una ensalada, con un puré de patatas o así tal cual
Nosotros las hemos acompañado con un guacamole con pico de gallo que es la manera mas tradicional y además nos encanta... Pero tú puedes rellenarlas de lo que más te guste y acompañarlas con salsa para nachos, o de queso, o yogurt... siempre dependiendo de los ingredientes que pongas en su interior. Sea como sea, no dudes hacer esta receta tan sencilla, tan fácil y que a la vez está tan rica!!
Comentarios
Publicar un comentario