Pastel de jamón serrano, patata y queso

Esta es otra de esas recetas que salen en las páginas tipo TASTY, TASTE, ETC... y que cuando las vemos nos decimos a nosotros mismos, esta tengo que hacerla yo ya mismo y no tardando mucho ea!!! Y llega el gran día en que reúnes los ingredientes y te pones a al lio, y dices, esto va a estar que te mueresss de bueno... además de que no lleva complicación ninguna, porque se hace en un plis, ¿por que no te animas y luego me cuentas?


Ingredientes:

-12 o 14 Lonchas de jamón serrano
-1 Taco de queso Emmental de 350 Gr
-4 Patatas medianas
-1 Cebolla pequeña o media si es grande
-5 Huevos talla M
-Aceite de oliva  virgen extra para freir las patatas
-Sal

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
2. Comenzamos pelando las patatas y la cebolla, luego cortamos la cebolla en juliana y las patatas en rodajas finas, como para tortilla, las freimos en abundante aceite y sal al gusto hasta que estén blanditas, luego las sacamos y colocamos en un escurridor hasta que suelten todo el exceso de aceite, batimos los huevos y los mezclamos con las patatas cuando estas hayan perdido algo de calor (reservamos)
3. Ahora cogemos un molde de plum cake alargado, el mio es de 30x10 y lo pincelamos ligeramente con una brocha de silicona untada en aceite de oliva, luego comenzamos a poner y colocar las lonchas de jamón serrano superpuestas una enicma de la otra para que luego quede todo bien sellado las vamos poniendo por todo el molde, como se indica en la foto y dejando que cuelguen por los lados hacia afuera ya que luego las uniremos al final, entonces, colocaremos en el centro y hacia arriba el taco de queso emmental y alrededor echaremos la mezcla de la patatas con el huevo, seguidamente terminamos de cerrar el pastel cerrando primero los extremos y luego el resto de las lochas que colgaban, cerramos bien intentando que quede lo mas sellado posible
4. Introducimos en el horno a media altura y vamos a hornear durante unos 20 minutos, pasado el tiempo, sacamos, dejamos unos 5 o 10 minutos mas o menos para que el molde pierda algo de calor y servimos volcando con cuidado en una fuente alargada


Ni te imaginas lo buenííísimo que está esto....


No dudes en probarlo porque esto gustará a grandes y pequeños, ya verás ya...


Mira todo ese queso fundido chorreando uhmmm sabroso, delicioso, diferente... by taste!!!!!

Sugerencias:

-Podemos hacer las patatas igualmente al microondas, yo cuando voy con prisas las suelo hacer así, ponemos las patatas y al cebolla en un bol grande con sal al gusto, las cubrimos con aceite, removemos bien, luego con papel film cubrimos todo el bol un par de veces de manera que nos quede muy bien sellado, luego llevamos al microondas unos 20/25 minutos a 800W, dependiendo de vuestro microondas, (yo las tuve 20 minutos) pasado el tiempo quitamos el film con cuidado de no quemarnos, llevamos las patatas a un escurridor para quitar todo el exceso de aceite, colamos el aceite restante llevando a un tarro de cristal para utilizar posteriormente, aquí no se tira nada...
-Yo lo he servido con unos tomatitos cherry asados (receta aquí)

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