Pesto rojo
En casa somos muy "Fan" del pesto, pero eso ya lo sabréis l@s que soléis seguir mis recetas, y como este aún no le había probado, pues claro ya tocaba, la única diferencia aquí es que le añadimos los tomates secos en aceite de oliva, que los podrías poner secos, pues sí pero ya habría que hidratarlos y claro se trata de no complicarnos tanto algunos días de fin de semana que queremos cosas ricas, fáciles y rápidas, ¿verdad? Por eso vamos a prepararlo así y luego utilizarlo en otra receta que ya veréis como os va a gustar... Vamos al lio!!!
Ingredientes:
-1 Bote pequeño de tomates secos en aceite de oliva (unos 190/200 gr)
-100 Ml de AOVE, porque usaremos también el que trae el bote de tomates
-1 Puñadito pequeño de hojas de albahaca, unos 20 gr
-40/50 Gr de queso Parmesano o Pecorino
-1 Diente de ajo sin el germen central
-20/30 Gr de piñones, puedes poner avellanas, nueces, anacardos, etc...
-El zumo de medio limón (pequeño) o de media lima
-Sal
Preparación:
1. Echamos en nuestro vaso batidor turmix, batidora americana, picadora, Thermomix o procesador de alimentos el bote entero de tomates secos con su aceite y todo, incorporamos también las hojas de albahaca, el ajo, los piñones (podemos tostarlos un poquito en la sartén anteriormente) el zumo de lima, la sal, el parmesano y la mitad del aceite, batiremos empleando toques cortos y cuando veamos que ya tenemos una pasta añadimos el resto del aceite, batimos nuevamente hasta que todo se haya integrado y conseguir una consistencia cremosa
-Podemos sustituir los piñones (que son un pelín caros) por cualquier otro fruto seco, como pueden ser avellanas, nueces, anacardos, almendras, nueces de macadamia, etc... he probado todos ellos, pero con piñones o con avellanas es como más me gusta
Ingredientes:
-1 Bote pequeño de tomates secos en aceite de oliva (unos 190/200 gr)
-100 Ml de AOVE, porque usaremos también el que trae el bote de tomates
-1 Puñadito pequeño de hojas de albahaca, unos 20 gr
-40/50 Gr de queso Parmesano o Pecorino
-1 Diente de ajo sin el germen central
-20/30 Gr de piñones, puedes poner avellanas, nueces, anacardos, etc...
-El zumo de medio limón (pequeño) o de media lima
-Sal
Preparación:
1. Echamos en nuestro vaso batidor turmix, batidora americana, picadora, Thermomix o procesador de alimentos el bote entero de tomates secos con su aceite y todo, incorporamos también las hojas de albahaca, el ajo, los piñones (podemos tostarlos un poquito en la sartén anteriormente) el zumo de lima, la sal, el parmesano y la mitad del aceite, batiremos empleando toques cortos y cuando veamos que ya tenemos una pasta añadimos el resto del aceite, batimos nuevamente hasta que todo se haya integrado y conseguir una consistencia cremosa
Consejos:
-Podemos sustituir los piñones (que son un pelín caros) por cualquier otro fruto seco, como pueden ser avellanas, nueces, anacardos, almendras, nueces de macadamia, etc... he probado todos ellos, pero con piñones o con avellanas es como más me gusta
-Podemos conservar nuestro pesto ya hecho en un tarro hermético de cristal unos 4 o 5 días en la nevera, siempre y cuando lo cubramos con aceite de oliva para evitar que se oxide
-También se puede congelar, por lo que no te debe importar hacer mas de la cuenta, podemos usarlo en muchísimas elaboraciones, si aún así te sobrara lo congelamos en un tarro hermético o tupper
-Este pesto rojo, podemos usarlo para dipear, para acompañarlo con pasta, para hacer unos "rollitos de hojaldre" que os enseño (aquí).... Esta bueno bueno!!
Comentarios
Publicar un comentario