Ensalada templada de burrata
Esta ensalada me sirvió de inspiración viendo Canal Cocina 🍳 cuando el Chef Juan Pozuelo la preparaba en uno de sus programas de la cuarta temporada de "Sabor de hogar". No me pierdo ni uno solo de sus programas porque sobre todo me encanta su cocina, cocina de siempre, cocina tradicional, pero es que además siempre aprendes infinidad de cosas viéndole, por eso esta ensalada era obligada como entrante para nuestra comida de hoy. El realizaba la receta con tomates normales, yo la hice con mis tomates cherry asados y cambíe su micromezclum por unos brotes de rabanitos que tenia en la nevera, el resultado ¡De Escánnndalo! , vamos a ello!!
Ingredientes para 4 personas:
-1 o 2 Burratas grandes
-Tomates cherry asados (receta aquí)
-1 Cebolla o cebolleta (grande)
-4 Rebanadas de pan
-Brotes, mix de lechuga, micromezclum, canónigos, etc...
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Preparación:
1. Comenzamos preparando los tomates, precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo, sobre la bandeja del horno ponemos una fuente o si preferimos un papel sulfurizado, colocamos los tomates lavados y cortados por la mitad, les añadimos sal, un poco de cebolla en polvo, un chorritín de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de vinagre balsámico de módena, horneamos entre 18 y 20 minutos a media altura y reservamos
2. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de AOVE, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, le añadimos una pizca de sal y dejamos pochar unos 15 o 16 minutos a fuego lento hasta que este blandita, retiramos todo el aceite sobrante y reservamos
3. En ese mismo aceite doramos las rebanadas de pan, vuelva y vuelta, sacamos y reservamos igualmente
4. Seguidamente cogemos un plato o fuente amplio para ir montando nuestra ensalada, primero colocaremos la burrata o burratas en el centro que habremos sacado de la nevera una media hora antes para que se atempere, luego colocamos los tomates asados, después la cebolla pochada, las rebanadas de pan tostado y para finalizas los brotes, regamos con un poco de aceite del que nos sobró de freir la cebolla y servimos nuestra ensalada templada
3. En ese mismo aceite doramos las rebanadas de pan, vuelva y vuelta, sacamos y reservamos igualmente
4. Seguidamente cogemos un plato o fuente amplio para ir montando nuestra ensalada, primero colocaremos la burrata o burratas en el centro que habremos sacado de la nevera una media hora antes para que se atempere, luego colocamos los tomates asados, después la cebolla pochada, las rebanadas de pan tostado y para finalizas los brotes, regamos con un poco de aceite del que nos sobró de freir la cebolla y servimos nuestra ensalada templada
No dejes de probarla, es una ensalada llena de sabores, sin ninguna duda nos ha encantado!!!...
Fuente de la receta: https://canalcocina.es/receta/ensalada-de-burrata-y-tomates-asados
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