Tarta carrot cake en vasitos

Los postres en esta casa son un exitazo haga el que haga porque son golosones a mas no poder y les gustan todos los que preparo, pero hay uno que sobresale por encima de todos, y es el que preparo de tarta carrot cake pero en vasitos individuales. Es tan fácil de preparar y tan cómodo y bonito que te animarás enseguida a prepararlo porque primero, el bizcocho es muy sencillito de hacer y luego en el montaje de los vasitos no tardas nada... ¿Bueno que, los pruebas y me cuentas...? 



Ingredientes:

-Bizcocho carrot cake (tienes la receta aquí)

-Un puñado de nueces peladas para decorar

Ingredientes para el Frosting:

-1 Tarrina de 250 gr de queso Mascarpone (frío) o 200 gr de queso crema

-4/5 Cucharadas de azúcar glas
-Unas gotitas de esencia o aroma de vainilla 
-600 Ml de nata para montar, debe tener mínimo 35% materia grasa (muy fría)

Preparación:


1. Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo

2. En un molde cuadrado, el mio era de 23 cm, ponemos papel vegetal (de horno) en la base y untamos las paredes con mantequilla o spray desmoldante
3. Preparamos el bizcocho tal y como os explico (aquí)
4. Mientras se hornea preparamos el frosting, con unas varillas eléctricas, Kitchenaid, Thermomix, Silvercrest... ponemos el queso mascarpone, con las gotitas de esencia de vainilla y el azúcar glass, trituramos durante al menos un minuto a velocidad media, a continuación añadimos la nata muy muy fría y pasamos a velocidad media-alta, hasta que el frostring esté montado por completo (reservamos en la nevera en una manga pastelera con boquilla redonda)
5. Lo dejamos enfriar en una rejilla por completo y cuando este frío del todo como nos ha quedado un pelín alto lo cortamos en 3 láminas, podemos ayudarnos de un cuchillo de sierra y seguir el truco de los palillos, o podemos también hacerlo con ayuda de una lira de repostería
6. Una vez tenemos cortado el bizcocho en 3 láminas finas vamos haciendo los discos del tamaño del vaso elegido para el montaje y lo haremos con ayuda de un cortapastas redondo y incluso con la ayuda de uno de los vasos si es que no dispones de este utensilio, así tendremos la medida perfecta
7. El montaje es de lo mas sencillo, cogemos un vaso, ponemos en el fondo un disco de bizcocho carrot cake, seguidamente una capa de frosting que teníamos reservado en la manga pastelera, seguidamente ponemos otro disco de bizcocho, otra capa de frosting y por último ponemos un trozo de nuez para decorar



8. Para finalizar taparemos cada vasito con papel film o papel aluminio para que no nos cojan olores ni sabores en la nevera, los reservamos allí hasta la hora de seervir...



Yo este año los puse de postre en la cena de nochevieja, pero quedarás genial si los preparas como broche final para una comida con amigos o familiares, te harán la ola, seguríísimo.... 



Mira si quedan bonitos, pues ya cuando los pruebas ni te cuento... El resultado de este postre es, un bizcocho super esponjoso y húmedo sin ir mojado, pero la zanahoria lo hace todo... luego el crujiente de las nueces y el sabor del bizcocho especiado... No puedo contaros nasa mas, solo que lo probéis!!!  

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