Caballa en escabeche
¿Has probado alguna vez a preparar escabeche para los pescados? Yo la verdad que no, lo había preparado con caza, justamente con unas perdices que me vendío un amigo que se dedica a la caza y el resultado fué "es-pec-ta-cu-lar" tenéis la receta (aquí). Bien es cierto que los escabeches o los adoras o los odias pero una vez aprendes a hacerlos puedes utilizarlos en infinidad de platos de caza, pescados, mariscos, etc... Y es que esta receta en particular nos encanta, además de las propiedades de la caballa que es rica en ácidos grasos omega3 y por supuesto contribuye a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéricos en sangre ayudando así a cuidar nuestra salud cardiovascular, siendo además una buena fuente de proteinas y de contener vitaminas y minerales... No puedes quedarte sin probarla, vamos al lio!!!!
Ingredientes:
-2 Caballas limpias y cortadas en rodajas o filetes
-1 Vaso de vino blanco
-Medio vaso de vinagre de manzana
-2 Zanahorias
-4/5 Dientes de ajo
-2 Cebollas medianas o 1 grande
-Harina para rebozarlas (unos 70/80 gr)
-3/4 Hojas de laurel
-Unos cuantos granos de pimienta
-Sal al gusto
Preparación:
1. Le pediremos a nuestro pescadero amablemente que nos las desescame, limpie y troceé para escabeche, hay algunos que las preparan en trozos y otros en filetes, de las dos maneras nos sirven
2. Las congelaremos un mínimo de 3 días y luego una vez descongeladas las
dejaremos un ratito en remojo, unos 10/15 minutos, después, las lavamos bajo el grifo y seguidamente las secamos con papel absorbente para que queden bien sequitas
3. Primero cogeremos nuestra caballa ya sequita, le añadimos sal al gusto y la pasamos por harina, retiramos el exceso sacudiéndolas muy bien y las echamos en la sartén con el aceite bien caliente (con que cubra el fondo de la sartén es suficiente) para que se vayan dorando, cuando esté doraditas por todos los lados las sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos
4. Pelamos las cebollas, los ajos y las zanahorias, lo partiremos todo en juliana y en el mismo aceite donde hemos dorado la caballa echaremos primero la cebolla y los ajos y cuando comiencen a tomar un poco de color añadiremos las zanahorias, dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante unos 2 o 3 minutos
5. A continuación, incorporamos el vino, el vinagre, el laurel y los granos de pimienta, subimos el fuego y esperamos a que se evapore el alcohol del vino, unos 4/5 minuto, después, mientras está hirviendo iremos echando los trozos de caballa, taparemos la olla con la tapadera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo unos 5/6 minutos, dando la vuelta a la caballa de vez en cuando para que coja todos los sabores del escabeche, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario
6. Y ya tenemos listo nuestro plato, ya podemos consumirlo tanto frío como caliente, una vez enfríe por completo los llevamos a la nevera bien tapado, además de que se puede conservar varias bastantes días dentro de la nevera
Ingredientes:
-2 Caballas limpias y cortadas en rodajas o filetes
-1 Vaso de vino blanco
-Medio vaso de vinagre de manzana
-2 Zanahorias
-4/5 Dientes de ajo
-2 Cebollas medianas o 1 grande
-Harina para rebozarlas (unos 70/80 gr)
-3/4 Hojas de laurel
-Unos cuantos granos de pimienta
-Sal al gusto
Preparación:
1. Le pediremos a nuestro pescadero amablemente que nos las desescame, limpie y troceé para escabeche, hay algunos que las preparan en trozos y otros en filetes, de las dos maneras nos sirven
2. Las congelaremos un mínimo de 3 días y luego una vez descongeladas las
dejaremos un ratito en remojo, unos 10/15 minutos, después, las lavamos bajo el grifo y seguidamente las secamos con papel absorbente para que queden bien sequitas
3. Primero cogeremos nuestra caballa ya sequita, le añadimos sal al gusto y la pasamos por harina, retiramos el exceso sacudiéndolas muy bien y las echamos en la sartén con el aceite bien caliente (con que cubra el fondo de la sartén es suficiente) para que se vayan dorando, cuando esté doraditas por todos los lados las sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos
4. Pelamos las cebollas, los ajos y las zanahorias, lo partiremos todo en juliana y en el mismo aceite donde hemos dorado la caballa echaremos primero la cebolla y los ajos y cuando comiencen a tomar un poco de color añadiremos las zanahorias, dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante unos 2 o 3 minutos
6. Y ya tenemos listo nuestro plato, ya podemos consumirlo tanto frío como caliente, una vez enfríe por completo los llevamos a la nevera bien tapado, además de que se puede conservar varias bastantes días dentro de la nevera
A mi esta receta me encanta!! por no hablar de lo rica y saludable que es... No dudes en prepararla por que seguro que te va a sorprender...
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