Canelones de rabo estofado

El Rabo de ternera estofado, es un guiso que nos gusta muchísimo y por eso lo preparo de cuando en cuando, pero si lo cocino y me sobra, le busco como introducirlo en un nuevo plato y esta es una de las recetas de aprovechamiento que mas nos ha gustado últimamente... Por un lado, tenemos esa elaboración de ese guiso de rabo que nos encanta, y por otro la pasta y la suavidad de la bechamel que crea una combinación increíble de sabores, yo desde luego pienso repetir, y vosotr@s, que, ¿Os animáis?


Ingredientes para dos: 

-5/6 Láminas para lasaña (puedes usar de canelones, el doble)
-250/300 Gr de rabo de ternera estofado limpio y desmigado (receta aquí)
-Bechamel de cobertura (receta aquí) haremos la mitad de ingredientes
-Queso rallado para fundir, emmental, gouda, etc...

Preparación:

1. Comenzamos hidratando las láminas de lasaña, elegí las de lasaña por cambiar, coge un poquito mas de cantidad y quedan muy chulos la verdad, pero igualmente puedes usar láminas de canelones, solo que tendrás que poner el doble
2. Bueno, pues las ponemos en una fuente honda y echamos sobre ellas agua bastante caliente, (yo se la puse del hervidor de agua y las dejé unos 15/16 minutos), luego las secamos con papel absorbente y las reservamos
3. Mientras se hidratan preparamos la bechamel de cobertura (receta aquÍ) y para estas cantidades haremos solo la mitad de ingredientes, si hiciéramos esta receta para 4 personas (doblando las cantidades) si que haríamos la receta completa de bechamel de cobertura pero con la mitad tenemos suficiente
4. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
5. Ahora cogemos una fuente apta para horno rectangular, de barro, pirex, etc... pincelamos el fondo muy ligeramente con AOVE para que nuestros canelones no se peguen, también podemos poner una ligera capa de bechamel si te sale mucha cantidad, como prefieras
6. Cogemos la carne de rabo estofado mechada, la ponemos en el centro de las láminas de lasaña o canelones y enrollamos sobre si misma hasta formar un rulo y con cuidado de no sobrecargarlos para que no se salga la carne por los extremos
6. Seguidamente los vamos colocando en la base de la fuente y a continuación los regaremos con la bechamel por encima hasta cubrirlos ligeramente, les añadimos el queso rallado sobre la bechamel y llevamos al horno entre 15 o 17 minutos o hasta que se vaya formando una costra doradita


7. Entonces los sacamos del horno y listos para disfrutar!!


Son una delicia de verdad, una receta mas de aprovechamiento que sin duda te dejará sin palabras... uhm!!! que cosa mas buena madrecita...

Comentarios

Entradas populares

Translate