Pasta de atún siciliana
Esta receta que os traigo hoy, se la vi preparar ayer por la tarde en Canal Cocina a Jamie Oliver en su programa "Rápido y fácil con Jamie" en el que prepara platos con tan solo 5 ingredientes y en este caso la combinación no podía ser mas italiana, mas siciliana y mas mediterránea, por eso pensé que hoy mismo me pondría con ella... El la preparaba con unas caracolas pero yo tenía pasta casarecce que es una pasta siciliana que me sobró de otra receta que preparé, (la ensalada de pesto) y he de reconocer que se ha convertido en una de mis "pastas" favoritas. Definitivamente me vuelve loca esta pasta, pero es que también todos los demás ingredientes casan perfectamente y desde luego es una forma diferente de comer pasta y con ingredientes naturales. ¿Te animas a descubrir esta receta al mas puro estilo italiano?
Ingredientes para dos:
-200 Gr de pasta casarecce o cualquier otra que te guste
-Un buen puñado de alcaparras
-Ventrescas de atún o bonito en aceite de oliva virgen extra
-200 Gr de tomates cherry
-Orégano fresco o seco (el que tengas a mano)
Preparación:
1. Vamos a comenzar poniendo una olla amplia al fuego con un puñado de sal gorda, una vez comience a hervir echamos la pasta y la coceremos según nos indica el fabricante, en este caso, los casarecce son 11 minutos
2. Mientras se cuece la pasta vamos a colocar en otro fuego una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cogemos un buen puñado de alcaparras, las ponemos a escurrir en un colador y después podemos secarlas también con un papel absorbente, las echamos a la sartén
3. Seguidamente cogemos los tomates cherry, los lavamos y secamos con un trapo limpio, los partimos por la mitad y cuando observemos que las alcaparras empiezan a dorarse echamos los tomates, añadiremos también un poquito del aceite que lleva el atún o el bonito y sofreímos hasta que los tomates se cocinen un poco
4. A continuación, echamos el atún o bonito y el orégano, mezclamos y sofreímos un poco, cuando todos los ingredientes estén completamente integrados echaremos un cucharón de agua de cocer la pasta, esperamos que se evapore un poco y seguidamente echamos también la pasta escurrida
5. Dejamos cocinar todo un par de minutos más, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y listos para servir
Es una manera diferente y muy sabrosa de cocinar pasta además muy fácil y rápida, veréis como os encanta!!!
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