Mini napolitanas de crema y chocolate
¿Tienes una fiesta, reunión familiar o de amigos, o quizás te toca llevar el postre a una comida, o te llegan invitados a casa sin avisar...? No te preocupes, porque te traigo la solución para un bocadito dulce, delicioso y lo mejor, super facilón... Además esta versión "mini" está genial para no llenarte demasiado y poder probar los dos sabores jeje ¿Nos ponemos al lio?
Ingredientes para 12 mini napolitanas:
-1 Plancha de hojaldre rectangular
-Crema de avellanas casera, o Nutella, o Nocilla, etc...
-Crema pastelera (receta aquí) y (crema pastelera express aquí)
-1 Huevo para pincelar
-Almendra laminada, fideos de chocolate, azúcar glass, etc... para decorarlas
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
2. Cogemos la plancha de hojaldre y la extendemos sobre papel de horno y a la vez sobre una superficie lisa, o mejor aún sobre la bandeja donde las vamos a hornear, después con un cuchillo o corta pizza hacemos un corte justo por la mitad y de esa mitad hacemos 6 rectángulos iguales deben quedarnos 12 particiones (como indica la foto de aquí abajo)
3. A continuación, en 6 de las 12 particiones iremos colocando una cucharadita bien colmada de crema de avellanas en el centro de cada rectángulo, y lo mismo haremos con la crema pastelera en las 6 restantes
4. Batimos el huevo y con una brocha o pincel de silicona, pintamos todos los vértices de la masa para que haga de pegamento y no se abran durante el horneado, las cerramos como si fuera un libro y las vamos dando la vuelta para que el cierre nos quede justo debajo, cerramos además los dos laterales
5. Ahora pincelamos con huevo igualmente la superficie de las 12 napolitanas y le añadimos almendra picada o fileteada, fideos de chocolate y lo que mas nos guste (opcional) podemos dejar las de crema sin nada como hice yo y luego cuando enfríen unos 2/3 minutos o al servirlas espolvoreamos con azúcar glass, a vuestro gusto
6. Horneamos 15 minutos o hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos hasta que se templen. Podemos servir calentitas o ya después de haber enfriado para la hora del café o el té
Ingredientes para 12 mini napolitanas:
-1 Plancha de hojaldre rectangular
-Crema de avellanas casera, o Nutella, o Nocilla, etc...
-Crema pastelera (receta aquí) y (crema pastelera express aquí)
-1 Huevo para pincelar
-Almendra laminada, fideos de chocolate, azúcar glass, etc... para decorarlas
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
2. Cogemos la plancha de hojaldre y la extendemos sobre papel de horno y a la vez sobre una superficie lisa, o mejor aún sobre la bandeja donde las vamos a hornear, después con un cuchillo o corta pizza hacemos un corte justo por la mitad y de esa mitad hacemos 6 rectángulos iguales deben quedarnos 12 particiones (como indica la foto de aquí abajo)
4. Batimos el huevo y con una brocha o pincel de silicona, pintamos todos los vértices de la masa para que haga de pegamento y no se abran durante el horneado, las cerramos como si fuera un libro y las vamos dando la vuelta para que el cierre nos quede justo debajo, cerramos además los dos laterales
5. Ahora pincelamos con huevo igualmente la superficie de las 12 napolitanas y le añadimos almendra picada o fileteada, fideos de chocolate y lo que mas nos guste (opcional) podemos dejar las de crema sin nada como hice yo y luego cuando enfríen unos 2/3 minutos o al servirlas espolvoreamos con azúcar glass, a vuestro gusto
6. Horneamos 15 minutos o hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos hasta que se templen. Podemos servir calentitas o ya después de haber enfriado para la hora del café o el té
Mira que las de choco están buenas, pero las de crema... Uhmm!!!
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