Tortilla de patatas con bacon
De vez en cuando me meto en la cocina a hacer algún experimento, que alguna que otra vez ha acabado en desastre jaja pero que normalmente salen bien... Esta vez fué que se me ocurrió freir bacon y añadirselo a la patata de la tortilla antes de cuajarla fué brutal!! rica a no poder mas, no apta para dietas claro está, pero si para darte un capricho de vez en cuando... A los mas peques de la casa les encantará, ya verás... ¿Te animas a probarla tu también...?
Ingredientes:
Ingredientes:
-4/5 Patatas medianas
-6/8 Lonchas de bacon ahumado
-6/8 Lonchas de bacon ahumado
-4 Huevos talla M o 3 talla L
-1 Cebolla mediana (yo puse cebolla morada)
-1 Ajo (opcional)
-1 Ajo (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal al gusto
Preparación:
1. Preparamos las patatas para tortilla, las podemos hacer de manera tradicional o en microondas, como prefieras, si las preparas en microondas, tienes la receta (aquí) pero si por el contrario, prefieres hacerla de manera tradicional (aquí) tienes la receta
2. Una vez tenemos nuestras patatas fritas en un bol y reservadas vamos a coger una sartén y la ponemos al fuego (sin nada de aceite) ya que el bacon suelta bastante, le cortamos en trozos o tiras, lo echamos a la sarten y cuadno esté doradito lo sacamos a un plato con papel absorbente para que sulete todo el exceso de grasa
3. En un bol grande batimos los huevos enérgicamente, añadimos las patatas con la cebolla que teníamos escuriendo y el bacon que teníamos apartado también, mezclamos
4. Ponemos el fuego una sartén mediana antiadherente muy importante tenerla bien cuidada y por supuesto que no se pegue, ponemos una gotita de AOVE lo justo para que no se nos pegue y la cuajamos por ambos lados unos 3 o 4 minutos por cada lado a fuego medio-alto dependiendo de si nos gusta mas o menos hecha
Preparación:
1. Preparamos las patatas para tortilla, las podemos hacer de manera tradicional o en microondas, como prefieras, si las preparas en microondas, tienes la receta (aquí) pero si por el contrario, prefieres hacerla de manera tradicional (aquí) tienes la receta
2. Una vez tenemos nuestras patatas fritas en un bol y reservadas vamos a coger una sartén y la ponemos al fuego (sin nada de aceite) ya que el bacon suelta bastante, le cortamos en trozos o tiras, lo echamos a la sarten y cuadno esté doradito lo sacamos a un plato con papel absorbente para que sulete todo el exceso de grasa
3. En un bol grande batimos los huevos enérgicamente, añadimos las patatas con la cebolla que teníamos escuriendo y el bacon que teníamos apartado también, mezclamos
4. Ponemos el fuego una sartén mediana antiadherente muy importante tenerla bien cuidada y por supuesto que no se pegue, ponemos una gotita de AOVE lo justo para que no se nos pegue y la cuajamos por ambos lados unos 3 o 4 minutos por cada lado a fuego medio-alto dependiendo de si nos gusta mas o menos hecha
5. Servimos calentita o en bocadillo, o en tupper o como aperitivo o tapa
Es una manera diferente de comer la tortilla de patata ¿verdad que sí?
Comentarios
Publicar un comentario