Muffinds de tarta de manzana

Menudo éxito tuvieron estas magdalenas que preparé la semana pasada, me sugería bautizarlas con el nombre de "muffinds de tarta de manzana", porque al abrirla y ver esa capita de crema pastelera en medio, su texura tan esponjosa y esas rodajitas de manzana que culminan con su mermelada y su guinda en el medio, no se me ocurrió otro nombre mejor. Cogí la idea para esta receta de las magdalenas de crema pastelera que publicaba Miguel Ángel de "Pimientos verdes" en su perfil de Instagram, pero luego le dí mi toque personal modificando alguna que otra cosilla, han gustado tanto tanto que ya me están diciendo que repita, así que, yo... ¡Oído cocina!


Ingredientes para unas 12 magdalenas:

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

-2 Huevos (unos 125 Gr)
-175 Gr de azúcar blanquilla
-60 Ml de leche o nata para montar
-190 Ml de aceite de oliva suave o de girasol (también puedes usar virgen extra)
-210 Gr de harina de trigo
-5 Gr de levadura química (tipo Royal)
-1 Pizca de bicarbonato
-1 Pizca de sal
-Media cucharadita de aroma o extracto de vainilla
-Crema pastelera (receta aquí) o receta express (aquí
-1 Manzana grande o 2 pequeñas de la variedad que mas te guste
-6 Guindas en almibar partidas por la mitad (12 en total)
-Mermelada de melocotón o albaricoque (receta aquí)

Preparación:

1. Primero empezamos preparando la crema pastelera, os he dejado dos recetas, modo normal y modo express al microondas una vez haya enfriado la llevamos a la nevera hasta la hora de utilizarla (reservamos)
2. Luego pesamos y tamizamos los ingredientes secos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos en un bol
3. En otro bol a parte, ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos enérgicamente hasta que la mezcla quede espumosa y haya doblado su volumen, (Puedes hacerlo con Kitchen Aid, Silvercrest, Keenwood, etc... o simplemente varillas normales o eléctricas, batimos 4/5 minutos a velocidad media
4. Seguidamente añadiremos la leche, batimos de nuevo y entonces incorporamos el aceite y la vainilla, volvemos a mezclar batiendo a velocidad media hasta que veamos que quedó todo bien integrado
5. Es hora de ir agregando los ingredientes tamizados que habíamos reservado, los incorporamos a la masa y batiremos una vez mas hasta que observemos que todos los ingredientes se han integrado bien y no hay ni un solo grumo, tapamos muy bien el bol para que no le entre aire ni olores y llevamos a la nevera unas 12 horas aproximadamente, o mejor incluso hasta el día siguiente
6. Una vez haya pasado el tiempo, sacamos el bol de la nevera con la masa y removemos con ayuda de unas varillas, sacamos también la crema pastelera que podemos hacerla unas horas antes, lo suficiente para que enfríe si no quieres hacerla el día anterior
7. Cogemos las capsulas (o tulipas) de las magdalenas y las introducimos dentro de una bandeja de aluminio para cupcakes de 12 cavidades para que no se abran durante el horneado y comenzamos a llenarlas, primero pondremos una cucharada de masa, luego una cucharada de crema pastelera y por último otra cucharada de masa, no superando nunca la mitad de la capacidad de la cápsula ya que suben bastante al hornearse
8. Precalentemos el horno a 220/240º calor arriba y abajo, cada uno conoce su horno yo lo puse a 220º y al meter las magdalenas bajé a 190º
9. Pelamos y descorazonamos la manzana, luego la vamos a laminar con ayuda de una mandolina o si no tenemos pues con un cuchillo que corte bien y haremos láminas finas, reservamos, por otro lado cogemos las guindas, las secamos con papel absorbente y las partimos por la mitad
10. colocamos unas láminas de manzana sobre la masa (justo que la cubran, unas 3 o 4) y en el centro ponemos la guinda


11. Llevamos al horno la bandeja y la colocamos a media altura, horneamos durante 18/20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo o brocheta de madera este salga limpio, entonces las sacamos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla


12. Nada mas sacarlas, cogemos una taza pequeña o bol, pondremos un par de cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque, añadimos un gotita de agua y calentamos unos 5/6 segundos en el microondas, después con ayuda de una brocha de silicona pintamos toda la superficiede de la magdalena, sobre las láminas de manzana y dejamos enfriar del todo


Preparación de la masa con Thermomix:

1. Primero pondremos los ingredientes secos en el vaso (excepto el azúcar), echaremos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura, pulsamos la tecla "balanza", los pesamos y vamos a tamizarlo todo programando 20 segundos velocidad 8-10, sacamos del vaso y reservamos en un bol, sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos, 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3, finalizado el tiempo quitamos la mariposa, añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos bien programando 15 segundos, velocidad 4, para que todo se integre bien, a continuación incorporamos la mezcla que teníamos tamizada de la harina y batimos programando 20 segundos, velocidad 3, hasta que todo esté completamente integrado, después seguimos la elaboración como se explica arriba

Aunque te parezcan mucho lio son muy facilitas de hacer, además de que merece la pena solo con ver el resultado final, a mi desde luego me han conquistado...

Sugerencias:

-Una vez frías yo las metí en una bolsa grande de congelación con ZIP y las llevé a la nevera, tenéis que intentar consumirlas en un par de días ya que llevan la crema pastelera (por eso las conservamos en la nevera) aunque yo aviso, estas mias no llegaron a las 24 horas!!
 

Lo mejor para un desayuno o merienda, y bueno, si tienes invitados no dejarán ni las migas, te lo digo yo

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